Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

паразиты

здравствуйте! очень хотелось бы получить ответ,т.к по врачам бегать некогда,да и доверие к нашим врачам давно подорвано ....! муж -1967г.р. сдал калл на анализ и кровь на паразитов и инфекции, 06.12.2011г. кровь ещё не готова ,числа 20.12 за результатом ,а вот калл -обнаружены яйца аскаридов, конечно,в интернете можно самим нарыть информацию,но специалисты знают точно... возможно у меня тоже самое? ! в доме есть кот, как и чем лечить,надо ли мне сдавать анализ да и вообще -не может ли быть ошибки? анализ платный ,сдали в местной сэс. насколько длительно лечение и как часто нужна профилактика.... с уважением ,заранее благодарна --- здравствуйте! с новым годом! всех благ! ну а по теме-я писала в конце прошлого года ,ответа не получила... ещё раз пытаюсь,хотя и не надеюсь...! у мужа в кале обнаружили яйца аскоридов,анализ крови ничего не показал,пошли на приём к паразитологу-назначила и ему и мне -декарис по 1 таблетки 2 раза в день в течении 3 дней,потом перерыв 10 дней и повтор.,в комплексе с декарисом-эвалар очищающий... хочу сказать лечение жутко не дешовое,а главное противное и токсичное ,чувствуется не приятные ощущения как с похмелья,у мужа алкогольный гепатит,биохимия на печень не очень и у меня не совсем...,врач был об этом предупрежлён-сказала что декарис более щедящий для печени препарат....,само интересное,что если есть паразиты ,то после приёма пепарата они должны выйти...,а иначе куда же им деться,но ничего не было...и вот вопрос- стоит ли травить себя ещё раз декарисом или вожможно анализ всёже был ошибочный ? как поступить? понятно,и лечиться бросать не желательно и вреда себе ещё больше оказать не хочется?
Здравствуйте Татьяна! Для лечения аскаридоза достаточно однократного приема декариса (150 мг). Повторное лечение можно не проводить. И Вы правы, если аскариды были, то после лечения они должны выйти в течении 3-5 дней!
Консультация врача инфекциониста на тему «паразиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2012