Консультации / Аллергология и иммунология

как вылечиться от аллергии

У меня в период апрель -май,начинается аллергия уже много лет .Приятного мала.Глаза текут ,чихание и.т.д Если возможность вылечиться от этой болезни в наш 21 век без глотания таблеток хотя таблетки тоже помогают не на все 100% я пробовал разные и дорогие и недорогие приоретет отдаю кларитину Мне 35 лет Заранее благодарен
Здравствуйте. Самым эффективным методом лечения поллиноза - так называется Ваше заболевание - является специфическая иммунотерапия (СИТ), который применяется во всем мире, в т.ч. у нас. Это предсезонное введение аллергенов, которые вызывают у Вас аллергию, нужно повторять в течение 3 лет, иногда до 5 лет. Лечение проводится только врачом-аллергологом в условиях медучреждения. Обсудите этот вопрос с лечащим врачом, если Вы лечитесь у аллерголога. И если нет противопоказаний, то зимой нужно начинать лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «как вылечиться от аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2010