Консультации / Хирургия

Поставили диагноз киста . но не на 100 % ещё !!!

Пошла на УЗИ . Сказали то , что всё нормально , но только увидели что с селезёнкой сказали пойти сдать кровь из вены , а потом сказали лучше сделайте УЗИ в другом месте повторное , ну к примеру платное , которое точно показывает , но поточнее . У меня к вам вопрос мне 13 лет , а если это точно киста , то можно обойтись без операции ? Я понимаю , что вы сейчас напишите мне то , что всё зависит от размера кисты если она до 6 см , то ничего , а если больше , то операция . Вы скажите мне возможно ли обойтись без операции , например пропить курс таблеток ? Если операция она опасна ??? Я прочитала то , что если кушать горох , то киста может исчезнуть , это правда ? Прошу дайте мне совет !!! У меня месяца три назад был удар в селезёнку , я не помню , но это как - то получилось , у меня она болела , и я пошла к медецинской сестре , а она сказала пройдёт !!! Как мне быть ? Прошу ответьте мне !!!
Здравствуйте Елена. Из Вашего рассказа я не понял, есть у Вас киста селезенки или ее нет? А если была травма селезенки, то возможно это подкапсульная гематома. А еще точнее для постановки диагноза, это-компьютерная томография (КТ) или магнитно-ядерный резонанс. И для начала все же надо идти на прием к хирургу, а то переписываться по Интернету - это не серьезно - Вы уж мне поверьте. А еще без согласия Ваших родителей ничего делать Вам нельзя, я надеюсь они в курсе? Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Поставили диагноз киста . но не на 100 % ещё !!! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос