Консультации / Терапия

Высокое давление

Постоянно высокое давление до 200/110, принимаю Энап-Н по 1 таб. в день. Мне 49 лет, есть превышение веса. При сбивании давления до 150/90-100 головокружения и подташнивание. Понятно, что надо снижать вес и вести более подвижный образ жизни. А что с препаратами, может посоветуете чем заменить Энап, к тому же не хочется переплачивать за фирму-производителя, может есть хорошие отечественные аналоги?
Здравствуйте! Для назначения или коррекции гипотензивной терапии нужно обратиться на прием к врачу для осмотра. Нельзя заочно назначать терапию не зная пациента, не видя результатов обследования. Любые препараты имеют много побочных эффектов и свою фаормакокинетику. Вы можете обратиться на прием к кардиологу или терапевту по месту жительства или в наш медицинский центр ( предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте ) для коррекции терапии. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос