Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Прошёл тест на депрессию на Вашем сайте, набрал 33 балла. Постараюсь коротко изложить свою проблему. В 2002 году у меня умерла жена с которой мы прожили вместе 26 лет. В результате моего состояния у меня испортились отношения моими дочерьми. В 2003 году я познакомился с другой женщиной, она приняла мою младшую дочь как свою. Вроде бы всё начало налаживаться. Но внутри у меня постоянно было состояние какой то тревоги. в 2007 году мы переехали жить в деревню, я сменил работу и надеялся, что спокойствие деревенской жизни избавит меня от моей неосознанной тревоги, но это состояние не проходило. В 2009 году я потерял работу, надеялся что и это к лучшему будет больше времени для того чтобы заняться домом и участком. Но наступила аппатия делать не хотелось ничего, у меня испортился характер, стал выпивать больше обычного, перерезал себе вены, в запой не уходил но сам чувствую что больше. В августе этого года вышел на пенсию. И вот в результате всего этого моя новая жена выгнала меня из дома, испортились отношения с дочерьми и я, вот уже больше 3-х месяцев, один в 4-х стенах наедине с собой. Ощущение полной безнадёжности и моей ненужности в этом мире. Вопрос у меня к Вам следующий. Возможно ли выйти из этого состояния самостоятельно с помощью каких то медикаментов. Там где я сейчас нахожусь (это военный городок в Калужской области), сами понимаете, врача психолога или психотерапевта нет, а если бы и был то денег на его помощь у меня на оплату его услуг нет. Я не знаю что мне делать как жить дальше... Помогите, если возможно...
Добрый день, Александр. Вы рассказываете о ситуации, которая "выглядит почти что безвыходной". И вероятно в отсутствии какой-либо психологической помощью действительно будет являться медикаментозное лечение. Но - назначать лекарства должен врач-психиатр. А принимать антидепрессанты для лечения депрессии по современным рекомендациям ВОЗ необходимо не менее полугода ПОСЛЕ окончания депрессивного эпизода. Обратитесь к врачу, обсудите с ним возможность назначения вам АД группы СИОЗС. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2011
О консультанте
Задать вопрос