Консультации / Пульмонология

астма

Мне 52 года. Женщина. Я не пью и не курю. У меня остеохондроз грудного, шейного и поясничного отделов.Имеются позвоночные грыжи (болит каждый сантиметр спины). Язва двенадцатиперстной кишки (постоянная сильнейшая изжога). Бронхиальная астма. Болезни появились в этом порядке. Из различных медицинских публикаций сделала вывод, что все они взаимосвязаны. Вылечить что-т о по-отдельности не удается. Возможно есть какой-то способ лечить причину этих заболеваний, т.к. думаю, что это последствия. Возможно, что я не права. Помогите хотя бы советом!
Ваши предположения оправданы лишь от части. Патология позвоночника может предрасполагать к развитию язвенной болезни, а гастро-эзофагальный рефлюкс поддерживать симптомы астмы. Лечение должно быть комплексным и направленным не только на болезнь позвоночника, но и на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и лечение бронхиальной астмы.
Консультация врача пульмонолога на тему «астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос