Консультации / Неврология

Результаты НСГ

Сергей Владимирович, прошли НСГ и толком результаты не объяснили. назначили лечение. Ребенку 2,5 мес. страшно - хочется понять что же с Ним не то. Результаты НСГ:структуры головного мозга расположены правильно, симметрично, развиты соответственно возрасту. Межполушарная щель в норме.Передние рога боковых желудочков в норме- 0,22см. Задние рога 1,6 см. Сосудистые сплетения 0,6см., контуры четкие. III желудочек 0,25см, IV желудочек N см. полость прозрачной перегородки в номе. В проекции хвостатых ядер лоцируются 2 гиперэхогенных сигнала 0,4 см диаметром - признаки стриарной ангиопатии (ЧТО ЭТО ТАКОЕ???). Стволовые структуры визуализируются хорошо, контуры мозжечка визуализируются хорошо. Очаговые изменения в паренхиме мозга Ri в Галена 0,12 N; Ri ПМА 0,54 - снижен. Объясните пожалуйста доступным языком что это такое и как лечится??? С уважением,Валеева Е.В.
Пожалуйста, начните свой вопрос с подробных жалоб. Расскажите более обстоятельно, какие выводы сделал невролог во время осмотра? Прочитайте здесь - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/, может вопросов и не останется.
Консультация врача невролога на тему «Результаты НСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос