Консультации / Болезни сосудов

Сосудистая сеточка

Здраствуйте у меня такая проблема, В 19 лет появились на внутренней стороне бедра небольшие вены размерм в сантиметр, сейчас мне 21 и теперь этих вен намного больше размероми от 3мм до 2 см. Я так поимаю это сосудистая сеточка с которой в принцепи нет способов борьбы кроме как всеразличные лазерные процедуры, на которые у меня нет возможностей да и боюсь я их, посоветуйте профилактические меры, чтобы не возникало новых вен, таблетки, крема, упражнения? Я не курю, не пью. не рожала, тоесть скорей всего это генетическая предрасположенность, заранее спасибо
Здравствуйте! По вашему описанию следует вывод, что варикозная болезнь у вас явно прогрессирует, поэтому постарайтесь не затягивать с лечением. Чем крупнее становятся измененные вены, тем меньше возможностей вылечить их без оперативного вмешательства. Лучше, если варикозные вены будут удалены до планируемой беременности, иначе риск осложнений возрастает. Для профилактики используется компрессионный трикотаж, он подбирается индивидуально после осмотра флеболога или хирурга. Постарайтесь не носить тяжести, занимайтесь легким спортом (аквааэробика, бассейн, велотренажер), обсудите с гинегологом ваш гормональный фон. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистая сеточка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос