Кардиология

Валокордин в лечении Сердца

Скажите, пожалуйста, я принимаю Валокордин от постоянных, каждодневных болей в области сердца по 30-40 капель 3 раза в день, уже в течение длительного времени - 2-х месяцев. Постоянные боли начались с ноября -09г. Ранее принимала другие препараты - не помогало. Диагноз: ИБС, Атерокардиосклероз, Дисметаболическая миокардиодистрофия. Возраст -59 лет. Вопрос - Как долго можно принимать валокордин, какие побочные явления могут быть от длительного приёма этого препарата и какими другими препаратами можно заменить его? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Прием Валокордина в течение 2-4 недель с постепенной отменой. Длительное применение может вызвать депрессивное настроение, нарушение координации движений, апатию. Обсудите с лечащим врачом необходимость назначения метаболических средств (Мексикор, Милдронат, Предуктал МВ), исключите патологию желудочно-кишечного тракта (язвенную болезнь желудка), артроз (артрит) реберно-грудинного сочленения. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Спасибо за полный, объективный, исчерпывающий ответ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Валокордин в лечении Сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце или проблемы с нервами
Добрый день доктор!Проблема заключается в следующем.Примерно 12 лет мучаюсь с неврозом,всд.Принимал препараты с 2005 по 2010 года.В начале( 2005 год) прошел необходимые обследования:анализы крови(общий и биохимия),мочи,УЗИ внутренних органов,щитовидки,ФЛЮ,ЭКГ,Узи сердца,сосудов шеи.Патологий...
Что происходит с сердцем
Добрый день! Мне 35 лет, женщина, неделю назад у меня случился приступ, проснулась ночью от тошноты, думала отравилась, затем внутри организма резко появилась нарастающая волна, как будто все органы горят!...
Возможность оперативного лечения
Добрый день! У моей дочери врождённый дефект межжелудочковой перегородки 13 мм, прикрытый аневризмой отверстия, с операцией всё тянули, так как чувствовала она себя всегда нормально, жалоб и клинических проявлений не...
Препарат Валокордин с Диазепамом
Здравствуйте!Скажите пожалуйста сколько мржно капель принемать в день?Бывают внезапные тяжёлые приступы.и они могут перестать действовать?
Сердце-проблема
Добрый день. У меня иногда бывает такая проблема с сердцем. Бывает, что сильно переутомляюсь и начинает быстро колотить сердце, ни валерьянки ни валокордины не помогают, проходит также неожиданно, бывает что...
сердце
Здравствуйте.В 1987г.Институт хирургии г.Алматы был поставлен диагноз-ВПС-ДМЖП.ДМПП с умеренным стенозом легочной артерии.Предлагали операцию.Я отказалась.Сейчас мне 55 лет.В последнее время стали беспокоить учащенное сердцебиение и щемление.Была у кардиолога ЭКГ показало-пароксидиальная фаза...
Боль в левом плече и руке
Мне 56 лет. рост 164см вес 75 кг. Страдаю гипертонией. Несколько месяцев назад начало очень болеть левое плечо и левая рука. Травм не имею. При измерении артериального давления показатели в...