Консультации / Психология и психиатрия

Булимия

Здравствуйте, Ирина! Дело в том, что у меня булимия и я не знаю, каким образом мне от нее избавиться. Как только я вошла в подростковый возраст, начала поправляться, из-за этого у меня лет так с 12-ти и аж до 1-го курса была заниженая самооценка. У меня никогда не получалось сидеть на диете дольше 2-3-х дней, поэтому я решила, что никогда не смогу сбросить вес, который мне мешает. Но через год после того, как пошла в универ, я похудала. Потом стало интересно: насколько я еще смогу стать стройнее. Летом после 1-го курса, как я понимаю, у меня была анорексия (наверное, начальная стадия): я не ела ничего каллорийного, ела очень мало, боялась всё время, чтоб не съесть чего лишнего, в итоге стала худенькая, раздражительная и нервная. Когда вернулась домой с каникул, то обнаружила, что вся одежда на мне висит. После школы (в общем за 1-й курс) я похудала на 20 кг. Все мне рассказывали, что я страшно худая, что мне нужно срочно поправляться и т.д. Меня это страшно злило, ведь новая я мне нравилась больше, чем прежняя. Так продолжалось полгода, пока я не сорвалась. Потом меня "понесло" - начала объедаться всякими вкусностями, особенно сладким. Таким образом за 2 месяца я поправилась на 10 кг. Меня эта цифра приводила в ужас. С другой стороны, больше никто не считал меня худощавой. Вроде бы всё было б нормально, но я никак не могу избавиться от привычки наедаться, пока мне не будет плохо (и пока у меня не начнется истерика). Когда ем, мне кажется, что я в безопасности - теперь я объедаюсь, когда мне страшно чего-то. Я уже много чего перепробовала, но ничего не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от проблемы.
Вы сейчас с кем живете? И чем занимаетесь? Вам нравится делать то, что вы в жизни делаете - им. в виду профиль учебы? И какие у вас отношения с вашей мамой?
Живу я сейчас с родителями. Учусь на 2-х специальностях. Одна из них очень нравится, а другая совершенно чужая мне (на ней учусь заочно, потому что "впихнули" туда родители). С мамой у нас отношения нормальные, разве что она всё время держит меня под контролем. Из-за этого я ей много чего не рассказываю. Но про булимию сказала, а мама считает, что я всё выдумываю.
Расскажите побольше про ту учебу, которая нравится. И про то, почему нельзе прекратить навязанную родителями утомляющую и расстраивающую вас учебу.
Я учусь на дизайнера, изучаю изобразительное искусство; это то, что мне действительно нравится. Кроме того, я сильно впечатлительна как к хорошему, так и к плохому, переживаю потом долго. Поэтому некоторые преподаватели с другой специальности (право) меня действительно пугают (особенно один, - бывший работник прокуратуры - достаточно было услышать его фамилию, чтоб у меня начался приступ булимии). И эта привычка - зажевывать переживания - появилась у меня перед сессией на заочном. Бросить его я не могу, потому что будет очень большой скандал (потрачено много денег и это, цытирую: "больше пригодится в жизни, и работу можно будет найти нормальную"), хоть я уже не раз пробывала.
Да уж..Юристы и правда более "хлебно" живут...А скажите, дизайнеру имеет смысл хоть немного рабираться в юриспруденции? И есть ли какие-то пересекающиеся области в этих двух профессиях? Ну например чтобы вам могли пригодиться и те знания и дургие?
Изучение авторского права могло бы помочь в дальнейшей деятельности дизайнера (патентирование и защита прав произведений), как мне кажется, особенно в наше время.
Вот, прекрасно:) И тогда вот такая мотивация могла бы вам помочь сочетать оба обучения без отвращения, а все-таки с интересом?
Думаю, да) Можно было бы попробовать уделить больше внимания этому. Спасибо за совет.
Консультация психотерапевта на тему «Булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос