Консультации / Дерматология и косметология

Остроконечная кондилома

Уже как год мучаюсь от заболевания остроконечная кондилома,заболевание однажды упустил не удалив остатки одного из высыпаний,теперь высыпания появились опять, только помимо заражённой кожи пениса они появились на заднем проходе,из лечения принимаю противовирусные препараты и сжигаю высыпания супер чистотелом,подскажите можно ли их сжигать на анусе ,насколько эфективно их лечение данным способом и могут ли они пройти от каких либо мазей, и что вообще нужно делать для лучшего их лечения ?
Здравствуйте, я бы однозначно не рекомендовала удалять чистотелом в анусе, это может привести к сильнейшим ожогам и рубцеванию. Необходимо обратиться в клинику и провести удаление лазером или сургитроном. А уже затем проводить противовирусную терапию. Лечение партнера обязательно.
Консультация врача дерматолога на тему «Остроконечная кондилома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.