Консультации / Неврология

позвоночник и вены

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от данных проблем. Мне 30 лет. Беспокоят боли в спине, особенно по ночам, т.е. когда тело находится в положении лёжа. Причем все эти проблемы появились после кесарева сечения, или мне просто так кажется, просто до беременности этих проблем не было. Наркоз при кесареве был общий, отошла от наркоза нормально. Сделав в апреле МРТ, был поставлен следующий диагноз: МР картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений шейного и грудного отделов позвоночника. Протрузии дисков С4/С5, С5/С6, Тh7/Th8 и Th11/ Th12. Само МРТ - На серии мр томограмм шейного отдела , взвешенных по Т1 и Т2 ВИ в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 ВИ несколько снижены. Дорзальные протрузии дисков С4/С5 и С5/С6, размерами до 0,2 см, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением, больше справа. Просвет позвоночного канала обычный, спинной мозг структурен, сигнал от него не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, умеренные дистрофические изменения в телах позвонков. На серии МР томограмм грудного отдела позвоночника в двух проекциях кифоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков Тh7-Тh10, Тh11/Тh12 и сигналы от них по Т2 ВИ умеренно снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная медиальная протрузия диска Тh7/Тh8., размером до 0,2 см, деформирующая прилегающие отделы дурального мешка. Дорзальная диффузная протрузия диска Тh11/Тh12, размером до 0,2см, деформирующая передние отделы дурального мешка. просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Мелкие грыжи Шморля в телах Тh10 и Тh11 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Сейчас начала болеть левая нога (боль как жжёт или колет во внутренней стороне икры и сзади под коленкой), через неделю начала болеть левая рука (в месте сгиба, где вены), а сейчас вроде бы и правая нога иногда также начинает покалывать. Что это такое и что можно сделать? в данный момент мажу ногу и руку капиларом и пьё эскузан.
Здравствуйте. Надо обратиться к рефлексотерапевту и пройти не один курс иглотерапии, т.к. с кесаревым сечением боли напрямую не связаны, у Вас изменения , которые за один день или неделю не возникают (дегенеративно-дистрофические).
Консультация врача невролога на тему «позвоночник и вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос