Консультации / Гастроэнтерология

изменение вкусовых ощущений

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по поводу изменения вкусовых ощущений при жевании сладкой пищи. Конец языка ощущает, что пища сладкая, начинаю жевать, она приобретает кисло-горьковатый привкус. Это продолжается уже год. Обращалась ко многим специалистам: невропатологу, гастрологу, стоматологу, отолорингологу. За год уже не один анализ сдала, в т.ч. и печеночные пробы ( биллирубин -норма) и поджелудочные(амилазу - 8,1), делала гастроскопию - гастродуоденальный рефлюкс, поменяла металические коронки на зубах на металокерамику, лечила глоссалгию, ежедневно смазывают заднюю стенку глотки ваготилом, делала узи внутренних органов - незначительные возрастные изменения в печени и поджелудочной (мне 60 лет, женский пол). Результата никакого. К тому же добавилось вот уже 3 раза за месяц немеет половина языка и губы, как- будто заморозили десну при удалении зуба. Не знаю что делать дальше, может быть, Вы поможите?
Добрый день! Никакие рекомендации заочно дать не возможно. Следует решать эти вопросы с неврологом и гастроэнтерологом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «изменение вкусовых ощущений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос