Консультации / Гинекология

Помогите с расшифровкой анализа

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализа, где заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу. Очень напугали неясные слова, не могу понять насколько это серьёзно. К врачу через пару дней только, боюсь сойти с ума от беспокойства. Также написано: мазок с шейки матки и цервикального канала - атипии не выявлено. Эктоцервикс (описание) - многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции - без признаков клеточной атипии, обнаружены отдельные клетки плоского эпителия с признаками дискератоза, умеренное количество слизи, немного лейкоцитов, обилие эритроцитов, смешанная флора ++. Эндоцервикс (описание) - цервикальный эпителий в большом количестве, с признаками умеренной простой и железистой гиперплазии - без клеточной атипии, умеренное количество слизи, немного лейкоцитов, большое количество эритроцитов, смешанная флора +. Ну вот и вывод, который я указала вначале. Проблема ещё в том, что анализ месяц назад сдавала, потом уезжала, недавно на руки его получила и тут же записалась к врачу. Но ведь время прошло, мало ли что... Чем черевато? Ещё и месячные задержались на несколько дней (вместо 24 ноябр. 3 декабря наступили), побаливает внизу живота даже после них, тянет так неприятно порой (но это у меня вечная проблема). Не знаю, что и думать. Подскажите, пожалуйста, к чему склоняться, что б не надумать лишнего и обрести сон. А исследования выполненные методом ПЦР: ДНК ВПЧ 16 тип, 18 тип, 31 тип, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 - все не выявлены. Написано - референсные интервалы отсутствуют. Но данный анализ августовский. :(
Рекомендую провести кольпоскопию, после чего решить вопрос о прицельной биопсии экзоцервикса и выскабливании цервикального канала с последующим морфологическим исследованием.
Здравствуйте! Я Вам писала три дня назад по поводу расшифровки анализа (где заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу) и исследование ДНК ВПЧ всех типов - не выявлены, референсные интервалы отсутствуют. Мне сказали, что это просто хроническое воспаление, а рак и предрак отсутствуют. Зато у меня нашли небольшую эрозию, прописали лечение свечами Полижинакс 6 дней утром и вечером, затем свечи Генферон 500000 по 1 св. 2 раза в сутки до 10 дней. Метронидазол по 1 таб. 3 раза в день 7 дней, Вобензим 2 таб. 3 раза 1-3 месяц. Прижигать Солковагином пока не захотели - якобы рубцы останутся и лучше с этим не спешить. К курсу лечения я ещё не приступила, а вчера сходила сделала заодно УЗИ, оно показало кисту на правом увеличенном яичнике (у меня там бок неприятно ноет давно уже), остальное всё в норме - матка маленькая, левый яичник в порядке. Сказали кисту убрать приёмом Дюфастона с 16 по 25 день цикла 2 раза в день 3 месяца. А потом на приём с проверкой - помогло ли. Мол из-за гормонов киста, из-за этого повылезали вдруг впервые в жизни прыщи и стали жириться волосы. Так вот теперь я не знаю: можно ли мешать лечение эрозии (свечами и таблетками) с лечением кисты (Дюфастоном). По поводу этого врач забыла высказаться. А вдруг одно с другим смешивать нельзя, подскажите, пожалуйста! Хочется ответственно подойти к вопросу.
Киста яичника и эрозия шейки матки имеют абсолютно разные подходы к лечению, противопоказаний для проведения одновременной терапии не существует.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите с расшифровкой анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос