Консультации / Онкология

сцинтиграфия

Добрый вечер! По рекомендации врачей сделали в академии Сеченова сделали бабушке супруги (1934г.р.) сцинтиграфию скелета. В ходе исследования установлено (выдержки): "отчетливо визуализируется включение пирофосфата в костные структуры, накопление индикатопра достаточной интенсивности... визуализируются очаги патологической гиперфиксации индикатора: в телах Th3-4, L4 позвонков, в крыле и теле подвздошной кости справа... Атипичная фиксация РФП в паренхиматозных органах и мягких тканях не отмечена". По результатам врачом сделано заключение: признаки очагового поражения костей. Кроме того, врач в категоричной форме порекомендовал обратиться к онкологу. Сегодня был на консультации в РОНЦ, завтра собираюсь отвезти ее и начать обследование в РОНЦ на Каширке. Принимая во внимание изложенное, хочу спросить следующее (заранее понимая, насколько по дилетантски будет звучать мой вопрос, тем более без изучения Вами необходимых документов): возможно ли при таких выводах по результатам проведенной остеосцинтиграфии, что это не онкология? Просто очень хочется на это надеяться... Заранее благодарен, Магомед
Здравствуйте. Такое конечно нельзя исключить полностью, но характер описанного по данным сканирования говорит все таки о метастатическом поражении костей.
Консультация врача-онколога на тему «сцинтиграфия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот4500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
По результатам сцинтиграфии
По результатам сцинтиграфии накопление рфп в некоторых местах составило от 24 до 28%. Это метостазы? О себе: рак молочной железы 1 стадия - операция (дек2017), лучевая, сейчас гормональная терапии
Сцинтиграфия или ПЭТ КТ
После брахиотерапии меланомы хориоидеи в июне 2017 года для постоянного скрининга на метастазы дали направления на КТ грудной полости 2 раза в год (сделал), МРТ брюшной полости 2 раза в...
Очаги вторичного характера на сцинтиграфии или остеопороз
Здравствуйте. Очень переживаю за маму. В 2015 году перенесла рак молочной железы, простестерон и эстроген +, герациптин -. было назначено 8 курсов химиотерапии, 25 лучевых и операция. Лимфоузлы и сосок...
Заключение сцинтиграфии
Мужчине 53 лет год назад удалили опухоль. Рак молочной железы 2 ст без проникновения в лимфоузлы. Были проведены курсы химиотерапии и лучевая терапия год назад. Неделю назад при сцинтиграфии было...
Результаты сцинтиграфии и консультация
Здравствуйте. Моей маме 56 лет. В 2006 году у нее был обнаружен рак молочной железы (левой). Была сделана операция мастэктомия. 2 Раза в год проходила обследование все было нормально. Сейчас...
Что выбрать для исследования ПЭТ КТ или сцинтиграфию
Врач назначил сцинтиграфию костей. Может быть лучше сделать пэт кт. Я думаю, что пэт не более опасно, но более информативно. Может быть я ошибаюсь. В мае 2013 года прооперирована по...
Статистическая сцинтиграфия щитовидной железы
Здравствуйте,мне 30 лет,с августа 2011года лечусь по поводу тиреотоксикоза,принимаю мерказолил,сделала сегодня сцинтиграфию щитовидной железы,к врачу только через 2 недели, помогите мне с разъяснением результата.Лечащий врач ставит мне тиреоидит,а ДТЗ под...