Консультации / Аллергология и иммунология

Комариные укусы и укусы мошки

На отдыхе нас с мужем покусали то ли комарики то ли мошки не разберешь, только по прошествии двух дней у мужа все прошло, а вот я уже мучаюсь больше недели, на ногах в местах укуса уплотнения, чешется все. Уже измучилась. В детстве, по словам родителей у меня была аллергия на комаров, подозреваю что это продолжение. Подскажите, что можно сделать чтоб унять зуд, а то ночью постоянно расчесываю места укусов и они становятся все больше
Очень похоже, что это действительно аллергическая реакция на укусы. Старайтесь их не расчесывать, можно занести инфекцию, лучше протирать спиртом, правда, если уже успели расчесать, будет немножечко жечь. Самый простой и эффективный способ лечения, это прием антигистаминных препаратов, лучше 2 поколения, таких как кларитин, эриус. Они хорошо и быстро помогают и не имеют побочного действия в виде слабости, снижения работоспособности. Но в один день все не пройдет, даже при приеме препаратов, запаситесь терпением еще на 5-7 дней.
Консультация врача аллерголога на тему «Комариные укусы и укусы мошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос