Консультации / Неврология

Арахноидит

Здравствуйте. Меня долгое время примерно год мучали головокружения, слабость, тахикардия, голова как в тумане, тем. 37.3. Делала МРТ: арохноидальные изменения ликворо кистозного характера. синусопатия. Лор сказал что с носом всё в порядке. Врач невролог поставил диагноз: Хронический церебральный арахноидит, вегетодистанический и астенический синдромы. Проличели в больнице следующими припаратами: цитофлавин, витамин С, В6, атаракс, церетон, кавинтон. И ыписали ещё на дом таблетки: атаракс 1т. 3 раза в день на 2 месяца. винпоцетин 3р в день на 2 месяца, церепро 400мг. утро и обед на 2 месяца. После капельниц и уколов значительного улучшения не чувствую, таблетки ещё пью. Скажите пожалуйсто на ваш взгляд правильное ли лечение при моём диагнозе? И возможно ли полное излечение от моего недуга? Температура так и держиться, анализ крови лейкоциты 9.6, СОЭ 9. Заранее спасибо. Юлия 24года.
Здравствуйте, Юлия. В Вашем случае уточните, что значит "Лор сказал что с носом всё в порядке": 1. Осматривал ли врач горло? 2. Назначал ли отоларинголог анализы крови, брал ли мазки из зева? Если да, то представьте результаты. Если отоларинголог глянул горло и сказал, что ничего нет, не назначив ничего, ищите другого врача. Длительный субфебрилитет, слабость, головокружения по моим наблюдениям в 65-70% случаев скрытая лор патология, чаще тонзиллиты. После дообследования напишите. С уважением, И. Ф.
Спасибо за ответ! Врач лор брал мазок на чувствительность к антибиотикам, а также я здавала кровь на АнтистрептолизинО - результат 400. Мне удалили гланды с двух сторон( в августе) Но ничего не поменялось. Температура 37.3 и все симптомы остались. И вот ещё, после удаления гланд я только обрабатывала горло антибиотиком ( биопорокс) и мирамистином. Никаких таблеток по этому поводу больше не пила. Может надо было пить ещё какие нибудь антибиотики что бы в крови ничего не осталось? Сейчас при выписке с неврологического отделения у меня есть анализ крови общий: Эр.4,7 НВ150, ЦП 0,95 Л 9,6 Б- , Э 2, П 7, С 49, ЛФ 39, Мон 3, ПТИ 80% СОЭ 9. и биохимия: ХС-4,5 Глю-5,7 Общ.б-73, Билир-14,5 Прям-2,5 Мочев-4,4 Креат-89, АЛТ-0,51 АСТ-0,27. Также анализы на вич и гепатит отрецательно.
Здравствуйте, Юлия. Уровень АСЛ-0 увеличивается через 1 неделю после инфекции, достигает пика через 3-5 недель, и снижается через 4 месяца - 1 год. Стойкое повышение уровня АСЛ-0 увеличивает вероятность возникновения осложнения стрептококковой инфекции - ревматизма. При благоприятном течении процесса к 4-8-му месяцу активность АСЛО снижается до нормы. Под влиянием проводимой терапии эти сроки могут сократиться. Отсутствие снижения активности антистрептолизина-О к 6-му месяцу заболевания позволяет предположить возможность рецидива. Начатое дело надо доделать до конца. В представленных вами анализах нет данных по АСЛ-О. Хотя прошло уже 4 месяца. Титр АСЛ-О не должен превышать 200. Вместе с АСЛ-О желательно сдать тест на антигиалуронидазу (АГУ). У практически здоровых лиц титр АГУ составляет < 300 АЕHy/мл. После дообследования жду его результатов. Остальные результаты анализов в норме. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос