Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность

Здравствуйте!Мне 33 года.В 2007 году на пятом месяце беременности у меня обнаружили рак молочной железы,мне пришлось сделать прерывание по показаниям врачей(через что я прошла.....). Затем удалили левую молочную железу и установили эспандер (деньгами на работе помогли), диагноз Са левой м/ж T2 N2 M0 третья "а" стадия 2 клиническая группа с метастазами в 2 лимф.узла, затем 6 курсов химиотерапии, удаление яичников по показанием врачей. Дальше включили меня в протокол,т.е, я год пила лапатиниб. Два месяца назад нашу организацию ликвидировали и на данный момент я сижу дома и ухаживаю за отцом (который 11 лет назад убил свою жену, т.е. мою маму),у него инсульт и он на инвалидности,живет отдельно,не далеко от нас,к себе домой не могу забрать т.к. ребенок аллергик,он с рождения стоит на учете в дет.пол-ке. Я два года была на второй группе и два года на третьей группе,сейчас мне опять надо проходить переосвидетельствование,могут ли мне продлить инвалидность с моими жизненными условиями? Заранее благодарна.
Добрый день. Инвалидность устанавливается на основании состояния здоровья пациента, к сожалению, без учета жизненных обстоятельств. По вопросам установления инвалидности Вы можете найти необходимую информацию в памятке по МСЭ, которую я разработала специально для ответов на подобные вопросы. Вы можете скачать памятку, используя данную ссылку http://health-rights.ru/userfiles/pages/%20%D0%9C%D0%A1%D0%AD.pdf С уважением, юрист Крюкова Анна Алексеевна
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос