Консультации / Гинекология

миома и роды

Мне 40 лет, диагноз: множественная миомы матки в течении пяти лет (размер матки 10 недель), операцию не назначают потому, что миомы не причиняют беспокойста. Могу ли я планировать беременность, насколько миомы безопасны для здоровья ребенка?
Здравствуйте. Перед планированием беременности большие узлы миомы, особенно расположенные близко к полости матки, желательно удалить (консервативная миомэктомия). Наиболее частые осложнения течения беременности при наличии миому матки: преждевременная потеря беременности, плацентарная недостаточность, некроз узла миомы. Подробно об этом Вы можете прочитать в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «миома и роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос