Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения к вечеру

Здравствуйте, большую часть дня я провожу работая за компьютером. В последнее вчера к вечеру стало ухудшаться зрение, вблизи практически не вижу точных очертаний (текст, мелкие предметы). Обратилась ко врачу, никаких нарушений не нашли, прописали капли Офтагель, но никаких улучшений нет. Что можете посоветовать?
Здравствуйте! Рекомендации зависят от показаний рефракции (например, наличия гиперметропии) или возрастных изменений зрения вблизи, которые происходят после 40 лет. В последнем случае рекомендованы очки. В молодом возрасте можно обсуждать варианты глазной гимнастики. Более подробно на Ваш вопрос можно ответить после Вашего обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения к вечеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос