Консультации / Психология и психиатрия

Постоянно и беспрерывно боюсь потерять дочку, уже почти три года!

Мне 25, доче 2,5. У нас вроде бы все хорошо - папа есть, работа, детский сад, бабушка раз месяц. Но я постоянно боюсь, что с дочей случится самое страшное. И поэтому не могу любить ее в полную силу, как надо и как хочу, как ей бы хотелось. Я стараюсь не выстраивать каких то особо теплых привязаностей, потому что боюсь потерять ее... В общем, бред какой-то. У нас были сложные для дочки роды, после них она лежала в реанимации, задышала на 20й минуте сама, потом месяц в больнице, угроза дцп, куча лекарств. Я с самого начала знала, что все будет хорошо и в отличии от коллег по палате даже не плакала ни разу тогда. Волновалась немного, но улыбалась и просто ждала, когда ж поедем домой. Один раз правда дома, потом уже, часа три проревела от страха за пережитое, но вроде все прошло. А теперь постоянно ловлю себя на мысли, что внутренне отталкиваю от себя ребенка. Постоянно думаю, что именно сейчас случится что-то плохое и готовлюсь не плакать и быть сильной. Постоянно ночью раньше слушала как доча дышит, только пару месяцев назад перестала. Что мне с собой делать, как мне разрешить самой себе любить своего ребенка на 100%?
Добрый день! Интересно, ведь страх что "что-то может случится" можно "использовать" для того, чтобы отдавать вашу любовь дочери по максимуму, "проживая каждый день - как последний - ярко и со всей гаммой чувств". Также я бы рекомендовал бы вам постараться найти возможность делиться с кем-то вашими страхами, "проговаривать" их, лучше всего, если найдёте возможность обсуждать их со специалистом-психологом. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Постоянно и беспрерывно боюсь потерять дочку, уже почти три года!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос