Консультации / Гастроэнтерология

Последствия операции по удалению желчного пузыря

Здравствуйте!Мне 20 лет и 2 месяца назад делали операцию по удалению желчного пузыря. После нее меня ничего не беспокоило, не болело, я питалась в основном тушеной капустой с небольшим кол-вом сметаны, рыбой на пару, кефиром и сладкими желтыми яблоками. У меня вылезло 4 прыща на лице, 1 проходит,другой появляется. Я пошла к гастероэнтерологу. Та мне сказала что мне нельзя ни в коем случае ни кефир ни сметану ни яблоки. И что как только отойду от диеты сразу же заболею панкреатитом. Я теперь чувствую себя инвалидом. Более того, из списка разрешенных мне продуктов мне вычеркнули 2\3. Я и так худею на 0,5кг в день(сейчас 170\51), что со мной будет через полгода? Неужели нельзя кефир? Неужели если я 1 раз в месяц-два сойду с диеты и съем например суши, я сразу неиминуемо заболею? При условии что у меня весь организм здоров, осложнений не было, просто был отключен желчный с камнями(но он не успел вывести из строя другие органы) Очень надеюсь на ваш ответ.
Удаление пузыря устранило место для "хранения" камней, но не причину камнеобразования. Диету Вы соблюдали действительно не совсем верную. Кстати, капусту белокочанную тоже нельзя категорически. Диету после холецистэктомиии можно легко найти в интернете. Для того чтобы и дальше ощущать себя здоровым человеком, лучше определенных ограничений в еде все же придерживаться + медикаментозная поддержка печени и поджелудочной все же желательна.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Последствия операции по удалению желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.