Консультации / Отоларингология

Сухая перфорация и плаванье

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне ставили диагноз "сухая перфорация", до этого делали операцию "Мезотемпанит справа" (прошу прощения, если неправильно произношу). Сейчас при попадании воды, образуется гной и боль в ухе. Операцию на сухую перфорацию по установлению пластинки мне тоже делали, но неудачно. Вопрос следующий: можно ли при таком диагнозе заниматься плаваньем и какие беруши можно использовать? Заранее благодарю, Юлия
Вода является провокатором гнойных процессов в среднем ухе. Если Вам удастся заниматься плаванием, чтобы вода не попадала в уши вообще, тогда нет проблем, занимайтесь. Но я сомневаюсь, что это возможно. Беруши (гидроплаги) лучше использовать индивидуальные, но и они не дают 100% защиты при погружении с головой.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сухая перфорация и плаванье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом