Консультации / Сексология

Испортились с мужем отношения из за отсутствия секса

Здравствуйте. Я девушка,мне 28 лет,моему партнеру-35 лет,мы живем вместе уже 2,5 года. У нас очень испортились отношения,особенно ето стало ощутимо после рождения дочери(ей 4 месяца). Я думаю одна из причин-ето то,что у нас проблемы с сексом: я всегда считала себя страстной,раскрепощенной девушкой,секс люблю. Во время нашей первой ночи я заметила ,что мой партнер не совсем умел в сексе,безинициативный + видимо не совсем уверен в себе(в плане секса),знал только от силы три позы. Я подумала,что со временем научу его,он привыкнет ко мне,станет более уверен со мной в постеле. Я стала расспрашивать его про предыдуших девушек,по его рассказам-девушек у него было достаточно,были также и долгие прочные отношения. Чему то я его немного научила,но все равно ето мало,я стала пытаться говорить с ним,предложила обсудить наши сексуальные предпочтения,желания,недовольства,но он ни в какую-не в коем случае не хотел говорить о сексе,замыкался в себе,злился на все мои попытки,судя по всему смушался просто. Я была в тупике: если я пыталась научить его чему то во время секса,направить его-у него пропадала сразу же эрекция и он злился на меня,а разговаривать о сексе в другое время он не хотел,просто отмалчивался...вообшем получалось-по его сценарию секс у нас должен был быть только в нашей постели,под одеялом,без слов и только в одной его любимой позе я сверху,которая меня безумно в итоге начала раздражать,а менять он не хотел. Я много раз говорила с ним,объясняла,что нужно разнообразить иначе может повлиять на отношения,он даже соглашался,но так ничего и не происходило. В итоге я сдалась,перестала пытаться...секса становилось все меньше и меньше,а он и не просил,я стала тайком удовлетворять себя...он видимо тоже(пару раз застала его за просмотром лесбиянок в интернете). Мой парень любит оральный секс,в начале наших отношений я ему объяснила,что он должен быть взаимным...со временем возлюбленный и етим перестал меня радовать. После беременности мы занялись сексом только через 3,5 месяца,ито я потребовала,ето было очень приметивненько: никаких прилюдий и ласк и поза-я сверху. Он вообше во время секса никогда особо меня не ласкал,что мне кажется странным-ведь любимого человека должно хотеться приласкать,изучить,потрогать...хотя он нежен и очень меня любит. Что меня удивляет,так ето то что он больше не просит секса и не говорит о нем(любовницы у него точно нет),возможно он не темпераментный,но есть же потребности! У меня на етой почве появились комплексы,больше я себя страстной не считаю,думаю я его не устраиваю как женшина спрашивала у него-говорит устраиваю. В том что испортились отношения винит меня (у меня вздорный характер),а когда я в ответ заикаюсь про секс-игнорирует и продолжает свое. А что теперь делать?
Здравствуйте. Все как обычно: никто ни в чем не виноват, у каждого свои особенности и предпочтения, а сесья на грани. Как выходит из письма, муж примитивен в постели, но ничего нового вносить или принимать не хочет. Вы пытались ему диктовать какие-то условия близости - он только больше замыкался (вполне естественно, на самом деле: любой мужчина хотел бы просто иметь сношение, а не делать это по каким-то правилам, которые для него не являются естественными). Теперь у мужа вообще нет потребности в сексе (вернее, он не проявляет эту потребность в отношении Вас), зато появились порно и мастурбация. Вы считаете, что дело можно поправить при помощи секса, а он - что вначале нужно восстановить нормальные отношения. Все правильно? Так скажите мне, пожалуйста (может, я чего не понял): тот секс, что был у вас ДО беременности - он что, кого-то из вас устраивал? Я так понял, что никого. И теперь Вам кажется, что именно этот неудачный секс может восстановить ваши отношения? Ох, сомнительно... Так что позиция мужа кажется более обоснованной: сначала станем ближе друг к другу душой, а телом - только после этого. Вам бы найти хорошего семейного психолога, чтобы специалист послужил вам переводчиком: кто что говорит, что это значит на самом деле, и как на это реагировать. А посетить психолога нужно ВМЕСТЕ, поодиночке проблема пары не решается. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Испортились с мужем отношения из за отсутствия секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Консультацияот4000Р
Для записи онлайн вам доступны 2746 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж не хочет секса
Здравствуйте Юрий Петрович! Мы с мужем женаты 3 года. всегда был нормальный секс, 3-4 раза в неделю. Инициатива исходила раньше обычно от него. Сейчас все поменялось. Инициативу почти всегда проявляю...
Сексуальный разлад в семье уже больше года
Добрый день! Мы живём вместе чуть больше 3-х лет, в браке-год. В нашей сексуальной жизни в начале отношений всё было хорошо, но затем мы обнаружили, что у нас есть некоторые...