Терапия

плазмофорез

Есть диагноз -антифосфолипидный с-м?(обследование не проходила),возраст 55лет и "букет" различных заболеваний: и ИБС, и стенокардия, и ГБ,и "стрессовая" язва желудка(2 раза возникало желудочное кровотечение),и деформирующий остеоартроз коленных суставов,и тромбоз сосудов нижних конечностей. Прекрасно понимаю,что излечиться от всего этого набора невозможно.До глубокой старости ещё далековато,а качество жизни из-за болезней "нулевое". Слышала про плазмофорез,как Вы считаете есть смысл пройти эту процедуру?
Существенно больше смысла было бы верифицировать наличие/отсутствие антифосфолипидного синдрома, а также упорядоченно лечиться по поводу прочих заболеваний в необходимом объеме.
Я хотела бы уточнить то,что по результатам анализов выявлен высокий ПТИ,повышенный холестерин,однозначно имеется генетическая предрасположенность к АФЛС,но это не принципиально-верифицирован ли диагноз. Я спрашиваю Ваше мнение об эффективности плазмофереза в моей ситуации. А как же насчёт того,что нужно лечить причину,а не следствие?Принимать аспирин я не могу из-за серьёзных проблем с желудочно-кишечным трактом. Получается круг замкнулся?
ПТИ и АФС "две большие разницы". Про предрасположенность я не говорю. Это вообще не обсуждаемо. Или Вы генетический анализ делали? Холестерин тоже не лечат плазмаферезом. НОРМАЛЬНО надо обследоваться и ЛЕЧИТЬСЯ у АДЕКВАТНЫХ врачей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «плазмофорез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатоз беременных
Доброе утро!при первой беременности примерно в 24 нед начался гепатоз, анализы по печеночным пробам были плохие:сильно завышены трансаминазы, наблюдался сильный зуд на ногах и кистях рук, ребенок родился естественным путем...
иридоциклит
у моей жены заболевание глаз-иридоциклит, резко садится зрение, прошла все анализы, говорят инфекция, найти не могут, лежала в мнтк федорова в братске, в иркутске; где можно пройти полную диагностику на...
Диагноз-Стафилодермия
Здравствуйте мне 19 лет я хотела у вас спросить.мне поставили диагноз Стафилодермия.уже пол года мучаюсь никак не уходит,и на диету села.травы.антибиотики пила.всякими мазями мазаласЬ я уже не помню их название.Пробовала...
Новое в лечении миастении
Здравствуйте! Меня зовут Ирина,мне 34 года и 11 из них уже болею миастенией (генерализованная форма). Пью калимин 9,5 таблеток в сутки (при обострениях прозерин), калий в порошках и 1 раз...
АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ-РАСЧЕСАЛИ ВНОВЬ И ВНОВЬ
Здравствуйте!Моему взрослому сыну(23 года)поставили диагноз атопический дерматит,он проходил лечение в 83 больнице(г.Москва),курс плазмофореза из 5 процедур,но попрежднему продолжает расчесывать кожу,пищевая аллергия-яйца,рыба,мука,пьет по рекомендации тавегил,и все равно расчесывает!Пожалуйста подскажите ,чем еще...
Непонятное заболевание
Здравствуйте! Мне 24 года.Помогите, пожалуйста. 4 года назад я заболела. Все началось с того, что у меня появилась боль в шейном отделе, непроизвольный поворот головы влево, повышенная температура тела 37,2...
Здоровье Mail.Ru