Консультации / Педиатрия

прикорм

Здравствуйте, Алена Михайловна! Моей дочке 11,5 месяца. Кормила исключительно грудью до 8 месяцев, от прикорма отказывалась. Сейчас у меня практически нет молока, но ребенок ночью по несколько раз просыпается и требует грудь, я предлагала смесь, водичку, компот, бесполезно, ничего не хочет, кроме груди. Утром кушает кашу, после водичку или компотик.обедаем суп с мясом или овощи с курицей, через некот.время даю пюре фруктовое, вечером творог, потом на ужин кашу или овощное пюре и через час предлагаю простоквашу.Раньше на ужин давала только творог и позже простоквашу, но она похудела на 500 гр.когда у меня совсем молока не стало, и я решила на ужин кашку манную давать.Она очень мало ест по утрам и вечером. Я рассматриваю графики кормлений детей ее возраста, что на обед и суп, и второе, и сок, и пюре фруктовое, я в шоке.Моя дочка столько никогда не сьест. Если на обед суп или овощи, то пюре фрукт.только через 2 часа.И жидкость мало пьет, раньше не переживала, давала грудь, а сейчас нет молока.Даю ей корочку хлеба в руки, после этого хоть пьет воды.Какое питье предпочтительно ребеку годовалому? Сок, молоко, компот? Я бы хотела Ваш совет на счет кормления.Может я все неправильно делаю?Заранее благодарю!
все эти графики - это полная профанация - никто из детей так не ест. более того - до года и ско то вреден. а основное до года - это грудноео молок - вы не дете грудь днем. я так поняла? чем больше будете давать гурди тем больше молока будет - она работает по принципу спроса и пледложения. питье - только воду. соки разбавлять как инимум вдвое - питание надо подробно рассматривать и правиль. и грудь надо давать по чаще пока.
Консультация врача педиатра на тему «прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос