Консультации / Офтальмология

Хламидийный конъюктивит

Добрый день.Два месяца назад я обнаружила у себя покраснение глаза в конъюктивальном мешочке.Я обратилась к врачу и мне назначили тобрадекс,окомистин,офтальмоферон.Через несколько недель обнаружила ухудшение.Посетила другого специалиста ,он заподозрил хламидийный конъюктивит.Мне назначили общее лечение и в глаза закапывать флоксал и мазь флоксал.В глазах стала ощущать ещё больший дискомфорт,сухость,боль,большее покраснение.Может ли быть причина в том,что слишком долго не могли поставить диагноз и я капала не те капли?Подскажите,можно ли пользоваться косметикой?Для лица нужно использовать одноразовое полотенце или не обязательно?
Здравствуйте. Вы получили весь спектр терапии: антибактериальную, противовирусную. Данная ситуация (неэффетивное лечение) заставляет заподозрить иную причину - аллергию или аутоиммунную реакцию (локальное покраснение характерно для эписклерита). Пройдите консультацию у аллерголога, обсудите с лечащим врачом возможность применения противовоспалительных средств. Кроме того, подтверждался ли диагноз "хламидиоз" лабораторно ( делали соскоб)?
Консультация врача офтальмолога на тему «Хламидийный конъюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос