Консультации / Неврология

инсульт

Муж перенес операцию по удалению гематомы после перенесенного инсульта 14 сентября 2011 года. Остается совершенно без движения левая рука. Очень сильная боль остается в руке и на ощупь между плечевым и локтевым суставом затверденение, Можно ли не смотря на боль разрабатывать руку и чем добиться ее движения?
Добрый день Любовь! Ситуация не ясна. Была ли травма руки, перелом? Необходимо выполнить рентген плечевой кости и только после этого принимать решение о реабилитацтт. Жду результатов. Кроме того, после выяснения можно будет обратиться к моему коллеге А.Ю. Суворову. он есть на здоровье.mail в разделе реабилитация.
Александр Николаевич спасибо за быстрый ответ. Свой вопрос обрисую поконкретнее. Муж перенес инсульт геморрагический с левостаронней парализацией руки и ноги. Речь не отнималась только слегка перекошен рот. Операцию сделали по удалению гематомы в головном мозге, переломов руки не было. Но на протяжении 3 месяцев сильная боль в руке, и она без движения, ногу по немногу отпускает, муж уже с костылем передвигается. Уже два сеанса провели массажа. Мужу постоянно даю обезбаливающие препараты? Помогите пожалуйста, что нужно предпринимать чтобы помочь моему мужу?
Добрый день! Боль в руке является спастической (высокий тонус мышц) Сейчас надо применять не массаж, он даже противопоказан. Необходимо применять пассивные мелкике движения, но не вкоем случае расстягивания этой мыжцы. Можно вращения. сгибание разгибание и наклоны с малой амплитудой. Каждый день стараться увеличивать объем движений. Для помощи применяйте медикаменты Мидокалм 150 мг. по 2 таб. 3 р\д и Катадолон по 1 таб. х 2 р\д на срок 2-3 недели. Но самое главное это конечно движения. Чем больше, тем меньше боль. Но конечно лучше подъехать ко мне на консультацию. И посмотреть лично.
Консультация врача невролога на тему «инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос