Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия кожи вокруг глаз.

Здравствуйте! Мне 22 г. После приёма прописанных антибиотиков от ОРВИ (возможно не в них проблема, но изменения начались именно тогда) у меня постепенно начала меняться кожа вокруг глаз, появились "складочки", шелушение, краснота как будто раздражена кожа. Меня посмотрел офтальмолог и сказала, что есть утолщение кожи и похоже на аллергию. Прописала мне Цетрин курс 10 дней и мазать под глазом Адвантаном. Небольшие улучшения были, но не значительные. Сейчас у меня сохнет и шелушиться ещё и верхнее веко, «морщины», под нижнее вернулись. Косметикой я пользуюсь постоянно одной: уход за кожей Урьяж, а тушь Диор. Состояние кожи то улучшается, то ухудшается. Изначально "морщины" были только под одним веком, теперь на обоих глазах и на нижних, и на верхних веках. Я понимаю,что из-за занятости запустила ситуацию. Посоветуйте мне, пожалуйста, к какому именно врачу прежде всего обратиться и что делать. Заранее очень благодарна!
Здравствуйте! Если врач при осмотре заподозрила аллергическую природу процесса, то и начинать нужно с осмотра аллерголога. Если диагноз подтвердится, врач, вероятнее всего, предложит провести аллергообследование, если нет - направит к дерматологу или назначит другие обследования.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия кожи вокруг глаз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос