Консультации / Отоларингология

Декса-Гентамицин в отоларингологии..?

Здравствуйте. Сыну 2 с половиной года. В окт. пошел в садик и началось..: 3 дня отходил и заболел, сразу желтые обильные выделения из носа, температура первые 3-4 дня не выше 37,6, сильно заложен нос. Через 6-8 дней нос чистый, слизь по задней стенки глотки так же с гноем + кашель от соплей. Так болеем уже третий раз! Были у Лор врача: д-з о. ринофарингит. Лечение первого врача: протаргол, полидекса, зиртек капли, авамис, ринофлуимуцил спрей, синупрет, аквамарис, направление на рентген(подозрение аденоидита, но мы не делали)...В 3ий раз когда заболел полши к др. лор врачу, т.к. лечение первого давало такой же результат как и его (лечения) отсутствие... Др. Лор сказала, что аденоиды ни при чем(+рентген только с 4хлет) назначила: ДИОКСИДИН 5к. 4 раза 5 дней; далее Декса-Гентамицин капли глазные в нос 3 к. 4 раза 7 дней; тонзилгон. Сколько ни искала ничего не нашла про использование в отоларингологии данных капель. Поясните, пожалуйста, про Декса-Гентамицин и вообще про лечение в целом....Заранее Спасибо!
Декса-гентамицин (другое название - гаразон) - очень эффективный препарат при проблемах, которые вы описываете. Правда, в аннотации нему сказано, что он противопоказан детям до 6 лет (именно поэтому отоларингологи не слишком афишируют его применение), но эти сведения остались еще от тех времен, когда гентамицин вводили внутримышечно и внутривенно. При применении в виде капель этот препарат полностью безопасен и убирает любые гнойные сопли буквально за неделю.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Декса-Гентамицин в отоларингологии..?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как восстановить носовое дыхание
Добрый день, Иван Васильевич! Очень доверяю Вашему мнению, дайте, пожалуйста, свои рекомендации. Сын пошел в первый класс, c зимы не прекращаются ОРВИ - прозрачные сопли без температуры, в большом количестве,...
Аденоидит тубоотит
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моя дочь 8 лет пожаловалась на боль в ухе. Отоларинголог поставила диагноз аденоидит и тубоотит. Назначила лечение: Флемоклав, Синупрет. Нос промывать физраствором, Виброцил и полидекса. Ухо: отипакс,...
Аденоиды храп ночью
Здравствуйте Иван Васильевич. С начало ноября у дочки 3х лет начался храп ночью, после начала часто простывать и болеть, думали из-за дет. сад. лечили как обычный насморк. В начале декабря...
Увеличенная миндалина и храп
Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Обратились к отоларингологу с сильным храмом. Врач в нос назначил Авамис и сказал что увеличена небная миндалина, дал направление на исследование микрофлоры и чувствительность к антибиотикам....
Поставлен диагноз аденоидит
Ребенку 2,8 Пошли к платному врачу он выписал следующее лечение (во вложении) Подскажите насколько ЭТО оправдано. Он не делала никаких анализов, почему у ребенка воспалились аденоиды и тд. Почему он...