Консультации / Отоларингология

Декса-Гентамицин в отоларингологии..?

Здравствуйте. Сыну 2 с половиной года. В окт. пошел в садик и началось..: 3 дня отходил и заболел, сразу желтые обильные выделения из носа, температура первые 3-4 дня не выше 37,6, сильно заложен нос. Через 6-8 дней нос чистый, слизь по задней стенки глотки так же с гноем + кашель от соплей. Так болеем уже третий раз! Были у Лор врача: д-з о. ринофарингит. Лечение первого врача: протаргол, полидекса, зиртек капли, авамис, ринофлуимуцил спрей, синупрет, аквамарис, направление на рентген(подозрение аденоидита, но мы не делали)...В 3ий раз когда заболел полши к др. лор врачу, т.к. лечение первого давало такой же результат как и его (лечения) отсутствие... Др. Лор сказала, что аденоиды ни при чем(+рентген только с 4хлет) назначила: ДИОКСИДИН 5к. 4 раза 5 дней; далее Декса-Гентамицин капли глазные в нос 3 к. 4 раза 7 дней; тонзилгон. Сколько ни искала ничего не нашла про использование в отоларингологии данных капель. Поясните, пожалуйста, про Декса-Гентамицин и вообще про лечение в целом....Заранее Спасибо!
Декса-гентамицин (другое название - гаразон) - очень эффективный препарат при проблемах, которые вы описываете. Правда, в аннотации нему сказано, что он противопоказан детям до 6 лет (именно поэтому отоларингологи не слишком афишируют его применение), но эти сведения остались еще от тех времен, когда гентамицин вводили внутримышечно и внутривенно. При применении в виде капель этот препарат полностью безопасен и убирает любые гнойные сопли буквально за неделю.
Консультация врача отоларинголога на тему «Декса-Гентамицин в отоларингологии..?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос