Консультации / Гинекология

Первые дни беременности и лекарства

Добрый день! Мне 28 лет, последние месячные были 20 ноября. Месячные регулярные, начались в 15 лет. Беременностей не было. Партнер единственный. Все анализы в норме, сдавали недавно, так как планируем беременность. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать свечи тержинан и нимесил, когда существует вероятность зачатия (беременности)? Овуляция была 7-8 декабря (по данным узи). Допустила переохлажление 6 декабря, в низу живота затянуло и болит (ноет постоянно по сей день, сегодня 10 декабря), гинеколог осмотрел, сделал узи, сказал, что есть воспаление. Назначил тержинал, перед овуляцией был незащищенный половой акт. Если все таки зачатие произошло, можно ли принимать тержинал и нимесил? Или дождаться 15 - 16 декабря (должны наступить месячные) и удостовериться есть беременность или нет? Если ждать неделю не усугубится ли воспаление? Как поступить в данной ситуации? Нужно ли сдавать анализы? Какие? Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна за ответ! Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Тержинан возможно, нимесил - не желательно. В таких случаях назначается лечение с учетом возможной беременности. Обратитесь к Вашу врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Первые дни беременности и лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос