Консультации / Травматология и ортопедия

Гигрома

Здравствуйте Леонид Григорьевич! Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу: у моей дочери 10лет, на правой руке образовалась гигрома ( лучезапястного сустава).Сделали ренг. снимок, доктор сказал, что костных изменений не обнаружено. На этой неделе планируется операция. В поликлинике сказали купить ледокаин 2 %. Может есть какие то еще , более эффективные обезболивающие средства ?
Ответьте мне на вопрос: по каким причинам Вы решились на операцию? Я этих причин не вижу! И операции Вам не советую. Для этого у меня есть аргументы о которых мне пока говорить не хочется.
Леонид Григорьевич! Спасибо за ответ.... Дело в том, что где-то около года назад шишечка была совсем маленькой, постепенно она увеличилась, очень твердая. Ребенок занимается в музыкальной школе и иногда после игры на инструменте, а также после выполнения заданий она начинает ее беспокоить
Остаюсь при своем мнении и оперативное лечение Вам не рекомендую! Дело в том, что истинная гигрома беспокоить не может. Поэтому Ваша надежда, что после операции ничего не будет беспокоить далека от истины. Кроме того, гигрома - заболевание вторичного плана. Оно возникает на фоне заболевания сухожильных влагалищ (травма, воспаление, нагрузка). Операция не устраняет причины заболевания и возникает рецидив. В то же время, у детей гигромы могут и самоизлечиваться. Вот на этом фоне и принимайте осознанное решение. За Вас это никто сделать не может.
Консультация врача травматолога на тему «Гигрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2011