Консультации / Проктология

Плохо заживает трещина заднего прохода.

Здравствуйте Михаил Дмитриевич. Проблема возникла в 2010г., при диагностики - ректоскопия, был поставлен диагноз - трещина заднего прохода. Назначено лечение: свечи "Метилурациловые", ванночки с марганцовкой, чистотелом, ромашкой. При болях -" Дюспатолин". Диета, режим питания и 1месяц "Дюфалак". Прошло полгода -и все вернулось на круги свои. Снова прошла диагностику - ректоскопия. Заключение: Трещина заднего прохода. Провела лечение, что назначил хирург - лечение тоже, что писала выше. Лечусь у хирурга, так как у нас нет проктолога. Диету соблюдаю, стул 2 раза в день, на все равно иногда приходится потужится, а здесь и появляется боль и кровяные выделения. Какое еще можно пройти лечение, чтобы наступило улучшение. В данное время мучают боли с лева (как прострелы) в низу живота.
Добрый день! Судя по описанию, у вас хроническая анальная трещина. Лечение таких трещин только оперативное. Выполняется исечение трещины с рубцовыми краями и сторожевым бугорком. До визита к врачу рекомендую воспользоваться мазью ПРОКСТОСЕДИЛ в течение 7 дней. Она поможет снять болевой синдром и уменьшить воспалительный процес в области трещины.
Консультация врача проктолога на тему «Плохо заживает трещина заднего прохода.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос