Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия и беременность

Здравствуйте, Елена Александровна! У меня беременность (3-ья), сейчас 22-23 недели, Страдаю аллергией (путем проб определены следующие аллергены - луговые травы, полынь, мед) более 20 лет, сейчас мне 33 года. Аллергия проходит в летний период с июля по сентябрь, симптомы - заложен нос, зуд в носу, в горле, зуд глаз, чихание. 2 года назад на фоне аллергии был отек Квинке. Дело в том, что приближается июль, что можно принимать от аллергии во время беременности. Обычно (в небеременнсоть) пью супрастин, диазолин, кларитин. Спасибо огромное!
Здравствуйте! Назначить лечение заочно я не могу, но посоветую промывать нос и глаза препаратами типа Аква-марис - морская вода, поменьше бывать на улице в жаркую погоду, а лучше всего- уехать на пике цветения. Если появятся симптомы - обращайтесь к аллергологу - после осмотра врач назначит лечение в соответствии с Вашим состоянием в момент обострения.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.