Гинекология

контрацепция

Здравствуйте,Галина Николаевна!Начала принимать "марвелон" с первого дня месячных,они продлились 11дней,сейчас вроде нет,но всеравно иногда мажущие выделения.Что делать?Прекратить или допить пачку до конца?Раньше принимала"регулон",такого не было,месячные приходили регулярно день в день.Мне 39 лет,врач почему-то посоветовала мне"марвелон".Между этими противозачаточными средствами был перерыв 2 месяца.
Ирина, в первом цикле приема КОК могут быть мажущие кровяные выделения. Возможно, что марвелон Вам не подходит, однако упакоку допить до конца нужно. Далее Вы можете либо продолжить марвелон - если возобновятся кровяные выделения, тогда перейти на другой препарат, либо же со следующего цикла начать прием другого контрацептива.
Здравствуйте,Галина Николаевна!Большое спасибо,что ответили на мой вопрос.Я хочу немного уточнить ещё на счёт контрацептивов.Вы пишите,что со следующего цикла я могу перейти на другой препарат.Я думаю,что начну принимать снова "регулон",т,к.на него мой организм реагирует нормально,никаких побочных эффектов.Но как начать приём после"марвелона"?С первого дня месячных или выждать 7дневный перерыв и начать?Или вобще месяц не принимать ничего,а потом "регулон" с первого дня новых месячных?Я смотрела препараты по составу похожи,даже уровень гормонов одинаковый,но почему-то с"регулоном"у меня всё было всегда хорошо,а вот"марвелон"видимо не подошёл.
Ирина, Вы делаете 7-дневный перерыв, а с 8го дня начинаете принимать другой ОК.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru