Консультации / Пульмонология

исключите астму...

Добрый день! Почти каждую ночь( ну 3-4 раза в неделю) беспокоят приступы нехватки воздуха, распирания в эпигастрии, учащённая дефекация,мочеиспускание- выходит из организма буквально всё, грудную клетку распирает -даже рёбра больно. Похоже на астму, нечем дышать и распирает грудную клетку сильно, но нет кашля ни до ни после приступа., похоже на аллергию-пищевую, потому что организм освобождается от всего и либо озноб, либо в жар бросает., похоже на симпато-адреналовые кризы, но нет тахикардии. Кетахламины- в норме, анализы крови : лейкоциты-7ед, эритроциты-3.5 ед, роэ-13 мм, В приложении обследование на ХОБЛ- прочитала в Инете, что если отношение ОФВ1 к ФЖЕЛ больше или равно 80%- то астмы нет, (у меня- 82...), если ОФВ1 около 80%- то это вторая стадия астмы,( у меня 79,79%). Имунноглобулин LgE -75 (норма до 130). Данные обследований делала в разных местах и городах, у нас пульмонолога нет, а ехать в те города, где делала исследования, сейчас нет возможности. Что надо ещё сделать, чтобы исключить астму, у нас в больнице есть только аппарат функции внешнего дыхания (дышишь в трубочку и всё- у меня 73%). Пожалуйста жду вашего ответа и большое спасибо. Мне 50 лет, я живу в Самарской области.
К вопросу приложено фото
Для диагностики бронхиальной астмы используют спирометрический тест с бронхолитиком или провокационными пробами, позволяющий выявить обратимую бронхиальную обструкцию или гиперреактивность бронхов. Проведение бронхолитического теста не представляет сложностей и возможно практически в любом медицинском учреждении. В Вашей больнице аппарат для исследования функции внешнего дыхания как раз есть.
Консультация врача-пульмонолога на тему «исключите астму...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма или другое Помогите разобраться
Здравствуйте. У меня стоит всд и панические атаки. Курю. Заболела в сентябре трахеит.затем бронхит. Лечилась беродуал пульмикорт и различные отхаркивающие. Мокрота прям бывало чувствовалось как ходит даже при дыхание ,...
Можно ли исключить астму
обрый день. Зовут меня Лена. 32 года. 5 лет назад заболела бронхитом и было усложнённое дыхание, хрипы, нехватка воздуха. Даже вызвала скорую и сделали укол эофуллина. Диагноз трахиит был поставлен....
Астма или бактериальный бронхит
Здравствуйте! Уже месяц у меня отдышка, кашля нет, иногда отдышка становится сильной в покое, бывает по ночам и днем усугубляетя, вообщем общим фоном она не проходит. Особенно пугает по ночам,...
Бронхиальная астма или нет
Здравствуйте, доктор! У дочки 5 лет возникает приступообразный кашель, преимущественно в вечерние часы, длится может от 15 до 40 минут. Кашель сухой, с шумным-сухим вдохом(чаще), если сильно раскашляется, мокроты нет....
Бронхиальная астма
Здравствуйте. Диагноз "бронхиальная астма", мне поставили в 12 лет. Сейчас мне 18. Приступов удушья, насколько я помню, не было никогда, только очень сильный кашель. И то он был на протяжении...
Астма или нет?
Здравствуйте. В 2011 году мы с мужем переехали в Россию. Муж грек, всю жизнь там прожил. С декабря 2011 по февраль 2012 жили в Москве. Никаких намеков на кашель астму...
Как уберечь ребенка от атопической бронхиальной астмы?
Здравствуйте,Доктор.Мне 25 лет,пол женский. В детстве, лет в 12, мне был поставлен диагноз-атопическая бронхиальная астма,до 3 лет был еще и атопический дерматит,который бесследно прошел. Астмой страдает моя мама(в основном на...