Консультации / Пульмонология

исключите астму...

Добрый день! Почти каждую ночь( ну 3-4 раза в неделю) беспокоят приступы нехватки воздуха, распирания в эпигастрии, учащённая дефекация,мочеиспускание- выходит из организма буквально всё, грудную клетку распирает -даже рёбра больно. Похоже на астму, нечем дышать и распирает грудную клетку сильно, но нет кашля ни до ни после приступа., похоже на аллергию-пищевую, потому что организм освобождается от всего и либо озноб, либо в жар бросает., похоже на симпато-адреналовые кризы, но нет тахикардии. Кетахламины- в норме, анализы крови : лейкоциты-7ед, эритроциты-3.5 ед, роэ-13 мм, В приложении обследование на ХОБЛ- прочитала в Инете, что если отношение ОФВ1 к ФЖЕЛ больше или равно 80%- то астмы нет, (у меня- 82...), если ОФВ1 около 80%- то это вторая стадия астмы,( у меня 79,79%). Имунноглобулин LgE -75 (норма до 130). Данные обследований делала в разных местах и городах, у нас пульмонолога нет, а ехать в те города, где делала исследования, сейчас нет возможности. Что надо ещё сделать, чтобы исключить астму, у нас в больнице есть только аппарат функции внешнего дыхания (дышишь в трубочку и всё- у меня 73%). Пожалуйста жду вашего ответа и большое спасибо. Мне 50 лет, я живу в Самарской области.
К вопросу приложено фото
Для диагностики бронхиальной астмы используют спирометрический тест с бронхолитиком или провокационными пробами, позволяющий выявить обратимую бронхиальную обструкцию или гиперреактивность бронхов. Проведение бронхолитического теста не представляет сложностей и возможно практически в любом медицинском учреждении. В Вашей больнице аппарат для исследования функции внешнего дыхания как раз есть.
Консультация врача пульмонолога на тему «исключите астму...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос