Консультации / Неврология

Головокружения

здравствуйте,Николай Владиславович.Появилась надежда,что ,может быть Вы сможете мне объяснить,что со мной.Мне 51 год.Климакс 3 года.Диагнозов куча.Все поставлены в этом году:ДЭ 1-2 ст. с астено депрессивным синдромом,ВСД,невроз,ИБС,коксартроз,остеопороз. Но сейчас меня беспокоит следующая проблема:летом были два приступа головокружений ночью при повороте головы влево,но при резком повороте вправо сразу прошли идо ноября больше не были.Вноябре случился новый приступ тоже при повороте влево,но днем и тоже прошло,но несколько дней я не могла наклониться,немогла посмотреть вверх-начинала кружиться голова.Меня положили в неврологию и там,на второй день сучился еще более тяжелый приступ-Два дня я немогла даже чуть-чуть повернуть голову ни в какую сторону.Принимала бетасерк,фенибут,мексидол,витамин В6,электрофорез с магнезией и спец гимнастику при головокружении.Прошел месяц сейчас принимаю трентал бетасерк.Изменения только в худшую сторону:головокружение при поворотах с боку на бок ,когда ложусь на спину какое то время кружит и при подъеме и наклонах.Еще появились предобморочные состояния ,начинает бросать в жар, то знобит,давление скачет,диастолическое всегда повышенное..Транквилизаторы и антидепрессанты пить категорически не хочу был опыт.Да и не решит ,я думаю,это проблему головокружений.Да и еще6при подъеме давления начинает трясти- это ненормально?Наши врачи ничего не объясняют,говорят пройдет и все.Что это со мной-климакс или что то серьезное?Пройдет ли это? Результат МРТ: Единичные мелкоочаговые ишемические изменения головного мозга. МР-признаки наружной гидроцефалии. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Небольшие дорсальные протрузии межпозвоночных дисков С4-С5 и С5-С6 с частичной компрессии передней камеры дурального мешка. Сужение просветов обеих позвоночных артерий. Патологии спинного мозга по данным МРТ не выявлено. Заключение по холтеру: При нагрузке наблюдалась горизантальная депрессия сегмента ST. Ишемическая депрессия.
Все это укладывается в климактерический ангионевроз, но сосуды надо смотреть - УЗДГ, ЦДС. Транквилизаторы и антидепрессанты тут вообще ни при чем. Вероятно есть реальные изменения сосудов.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос