Консультации / Неврология

Проблема с потенцией

Здравствуйте! У близкого родственника есть следующая проблема. Шесть лет назад, в результате неудачного падения с велосипеда головой об асфальт, случился ушиб головного мозга (правая сторона черепа над виском) в черепе были две трещины а на мозге образовалась гематома, были задеты участки отвечающие за слух (левое ухо не слышит) и координацию движений, первые четыре года гематома прогрессировала, последние два года она остается в стабильном состоянии и составляет примерно 5 кв.см. Врачи рекомендовали не перегревать голову, т.е. нельзя ходить без головного убора, ну и соответственно запрещена баня. После ушиба также перестала функционировать и детородная функция, или проще говоря пропала эрекция. Вопрос в следующем, ему сейчас 58 лет,могла ли травма повлиять на потенцию (до неё проблем не было) и если он пройдет курс лечения по восстановлению потенции или будет принимать стимулирующие препараты, может ли это сказаться негативным образом на мертвом участке мозга и какие могут быть последствия.
Никакой связи гематомы с потенцией нет.
Консультация врача невролога на тему «Проблема с потенцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос