Консультации / Терапия

Извините что все так расписано,но мне кажется каждая мелочь важна.

Здравствуйте,меня зовут Яна,мне 19 лет. С детства я была довольно слабым ребенком, очень впечатлительным,переживала все в себе,постоянно падала в обмороки и много болела.Также с детства я пережила очень много трагических событий,что несомненно повлияло на нервную систему. Примерно в 11 лет меня стали мучить головные боли,по чьему то совету начала пить цитромон,сначала редко ,потом постоянно. И на протяжении всей жизни кроме болей,была постоянная слабость,обмороки,бессонница,странные ощущения в области сердца,слабый иммунитет.В сентябре прошлого года поступила в московский университет ,сама из подмосковья,постоянный недосып ,недоедание,трудная дорога,эмоциональный стресс.И в январе 2011 у меня случился первый приступ,поздно вечером,началось все с онемения пальцев ног,пыталась растереть не помогало становилось лишь хуже, начались периодические судороги,онемение поднималось все выше,дошло до лица,я уже не могла говорить,и все это сопровождалось жуткой истерикой и паническим страхом.Приехала скорая измерила сахар,он был безумно низкий(но при следующих приступах с сахаром было все нормально),померили давление оно было высокое с тахикардией мне вкололи глюкозу,дали успокоительное,положили в ноги грелку,онемение прошло,в больницу я ехать отказалась.После ухода врачей,меня начало жутко тошнить,поднялась температура и появилась нестерпимая головная боль,такой не было никогда,не помогали ни жаропонижающие,ни обезболивающие это продолжалось всю ночь, и рвота и т.д. Приступы были 2-3 раза в неделю,всегда вечером,ночью.В больнице говорили просто переутомление и нездоровый образ жизни,сказали больше кушай ,спи и не переживай.Меня это не устроило я легла на обследование к высоко квалифицированному неврологу,в течение 2ух недель меня проверили на все: ЭКГ, МРТ, ЭЭГ,анализы крови и мочи.Не нашли ничего кроме пониженного гемоглобина.Поставили диагноз нейроциркуляторная дистония.Кололи кортексин и церебролизин, пила антидепрессанты,глицин и валидол,физиотерапия,массаж,бассейн,здоровый сон,постоянное разнообразное питание,витамины,никакого алкоголя 2 месяца и до сих пор только по праздникам в умеренном количестве,бросила курить на месяц . Приступы прекратились,самочувствие улучшилось.Вернулась к учебе,переехала в Москву все было нормально.Ближе к лету устроилась на работу,и пережила пару неприятных событий,почувтствовала себя хуже.Уволилась в конце августа,но самочувствие опять не радовало.Слабость,бессонница,истерики,беспричинные скачки пульса и давления,опять неприятные ощущения в области сердца,стала плохо соображать,проблемы с памятью, из за всего перечисленного проблемы с учебой и страх что не смогу работать,психоэмоциональное состояние тоже плохое. Незнаю что делать,идти к другому врачу и надеяться на другой диагноз,сходить к психотерапевту,или смириться в 19 лет с тем что нельзя ни учиться,ни работать,только следить за здоровьем. Пожалуйста посоветуйте что делать..
Обратитесь к психотерапевту, специалист подскажет как наиболее рационально для Вас справляться со стрессами.
Консультация врача-терапевта на тему «Извините что все так расписано,но мне кажется каждая мелочь важна.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот40Р
Для записи онлайн вам доступны 2830 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач высшей квалификационной категории, врач скорой и неотложной медицинской помощи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СОВСЕМ ПОТЕРЯЛАСЬ
В первый раз вышла за муж в 20 лет, муж отказался взрослеть, прятался за мамину юбку, пил, гулял. В браке появился ребенок, потом развод. Через 9 лет замуж захотелось так,...