Консультации / Психология и психиатрия

Плохое состояние,ПА.

Здравствуйте!Более месяца назад начались панические атаки,обратился к психотерапевту.В начале прописали "Сибазон", состояние улучшилось и во время приема "Сибазона" панических атак не было.Но как только перестал его принимать, все стало еще хуже, панические атаки через день-два, обратился снова к врачу, прописали "Алпрозалам", а после антидепрессант "Плизил", пил "Алпрозалам" хорошо снимает чувство страха и тревоги, но как только начал принимать "Плизил" стало хуже в несколько раз: тошнота, головокружение, слабость, чувство страха и тревоги, принимал 4 дня, по половинке раз в день, на 5 день бросил.Теперь "Алпрозалам" помогает хуже.Сейчас два дня как не пью антидепрессанты, пропал аппетит, плохо сплю, постоянно влажные руки и ноги, чувство тревоги, какие то негативные мысли, кажется, что все как то не так, но все остается как и было,зациклился на этом состояние,все мысли только об этом.Что делать? Эти симптомы проявились в связи начала приема антидепрессантов и резкой их отмены? И вернется ли аппетит и нормальный сон? Или нужно срочно обратится к врачу? Т.к состояние оставляет желать лучшего.
Здравствуйте! Данные симптомы могут быть проявлением синдрома отмены. Другой причиной данной симптоматики может быть патология щитовидной железы. В терапии панического расстройства, помимо приема лекарств, большую часть занимает психотерапия.
Консультация психотерапевта на тему «Плохое состояние,ПА.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос