Консультации / Неврология

МИГРЕНЬ.

С 6 ЛЕТ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ МИГРЕНЬ.СЕЙЧАС УЖЕ 48 ЛЕТ.ПРИСТУПЫ СТАЛИ ДОХОДИТЬ ДО 2 РАЗ В НЕДЕЛЮ.ПЫТАЮСЬ СНЯТЬ САМА.НО НАСТУПАЕТ ТАКОЕ ВРЕМЯ КОГДА НАЧИНАЕТСЯ РВОТА И ПРИХОДИТСЯ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ.ПРИМЕНЯЮТ И РЕВАЛГИН И НО ШПУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБ ЗАСНУТЬ СИБАЗОН.ИНАЧЕ ЕСЛИ НЕ ЗАСНУ ПРИСТУП НЕ СНИМАЕТСЯ.НО ПУГАЕТ ДРУГОЕ ЕЩЕ.ЧТО ПРОХОДИТ ЧАС ДРУГОЙ И ПРИСТУП НЕ СНИМАЕТСЯ.И СИБАЗОН НЕ ОКАЗЫВАЕТ УЖЕ ТАКОГО ДЕЙСТВИЯ.ПРОСТО ЛЕЖУ И ВСЕ.ПРИСТУП НАЧИНАЕТ УСИЛИВАТЬСЯ И ПРИХОДИТСЯ ЕЩЕ РАЗ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ.ДЕЛАЮТ ТОГДА ТРАМАЛ ИЛИ ТРАМАДОЛ И СИБАЗОН.И ВОТ ТОГДА ПОСЛЕ ЭТИХ ДОЗ Я ЗАСЫПАЮ И ПРИСТУП ОТПУСКАЕТ.МЕНЯ ПУГАЕТ ТО ЧТО УЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ СИБАЗОН.С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО?И ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ПОСТОЯННЫЕ ТОЛЬКО ИНТЕНСИВНОСТЬ ЭТИХ БОЛЕЙ РАЗНАЯ.ПРИ ПРИСТУПЕ ЗАКРЫВАЮСЬ В КОМНАТЕ ЧТО Б НИ СВЕТА НИ МАЛЕЙШЕГО ЗВУКА НЕ БЫЛО.И ГОЛОВУ ОБВЯЗЫВАЮ ПОЛОТЕНЦЕМ СМОЧЕННЫМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.ВЫСЫХАЕТ ПОЧТИ МГНОВЕННО.ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО МОЗГ ПЛАВИТСЯ ВНУТРИ.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБ БЫЛО ПРОХЛАДНО В КОМНАТЕ.БЫЛА У ВРАЧА СПРАШАВАЛА ЧТО НИБУДЬ НОВОЕ ОТ МИГРЕНИ.ОТВЕТ БЫЛ ТАКИМ.С 6 ЛЕТ БОЛЕЕТЕ УЖ МОГЛА БЫ ЧТО НИБУДЬ ПОДОБРАТЬ.ИЛИ ДЕЙСТВУЙ МЕТОДОМ ТЫКА.ТАБЛЕТКИ СОДЕРЖАЩИЕ АНАЛЬГИН НЕ МОГУ.ИЗ ЗА ПРОБЛЕМ С СЕРДЦЕМ.ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ ПУЛЬС.ОЧЕНЬ ЧАСТО МУЧАЮСЬ БЕССОНИЦЕЙ.МОГУ НЕ СПАТЬ ПО НЕСКОЛЬКО НОЧЕЙ.ОЧЕНЬ РАЗДРАЖИТЕЛЬНА.ПРИНИМАЛА ТАБЛЕТКИ ФЕНИБУТ.РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ.ПОТОМ ПО СХЕМЕ ТРИТТИКО.НО И ЭТО КАК МЕРТВОМУ ПРИПАРОК.ПОНИМАЮ ЧТО ОТ НЕВЫСЫПАНИЯ ЕЩЕ СТРАШНО БОЛИТ ГОЛОВА.ПРОБОВАЛА ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА.НО И ЭТО НЕ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТА. ОЧЕНЬ МЕТЕОЗАВИСИМАЯ.СИЛЬНО РЕАГИРУЮ НА ПЕРЕПАДЫ АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ.И ДАЖЕ ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ БУДЕТ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР ТОЖЕ УЖЕ ЧУВСТВУЮ.ГОЛОВА ПРОСТО РАСКАЛЫВАЕТСЯ.ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ЛИБО КАКОЕ ТО НОВОЕ СРЕДСТВО ОТ МИГРЕНИ.АМИГРЕНИН ПОМОГАЕТ НО ОЧЕНЬ РЕДКО.ДА И ЕЩЕ НА СЧЕТ СНА.КАК ЕГО НОРМАЛИЗОВАТЬ.ПРОБОВАЛА ПЕРЕД СНОМ ГУЛЯТЬ.НО ЭТО ЕЩЕ ХУЖЕ.СВЕЖИЙ ВОЗДУХ ДАЕТ ТАКОЙ ЗАРЯД ЧТО ПОТОМ ВООБЩЕ БОДРСТВОВАТЬ МОЖНО ВСЮ НОЧЬ.ПОМОГИТЕ ДОКТОР.
Здравствуйте, Татьяна. Если у Вас действительно мигрень, Вам необходимо выделить в заболевании так называемый ПЕРИОД ПРОДРОМА. Период продрома бывает почти у каждого страдающего мигренью, просто стоит повнимательнее за собой понаблюдать. Это период при котором боли еще нет, но вы точно знаете, что голова заболит. Только в этот период лечение эффективно. При развившемся приступе эффективность падает всего до 30%. В период продрома и эффективны основные средства: амигренин или релпакс или зомиг. Для профилактики можно использовать Вазобрал курсами по 25-30 дней. Для пофилактики используются также препараты: танакан, нимотоп, анаприлин. Дозы и длительность приема согласовать с врачом. Далее при неэффективности вышеописанных средств надо решать вопрос о наличии хронического болевого синдрома и его лечении селективными блокаторами обратного захвата серотонина длительными курсами по 6-12 месяцев. Параллельно необходимо проводить немедикаментозные методы: иглотерапия, точечный массаж, дызательная гимнастика ци гун, регулярные занятия дозированной физической нагрузкой в фитнесс центре по индивидуальной программе разработанной персональным инструктором. Такой комплексный подход уверен даст свои плоды. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «МИГРЕНЬ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос