HCV

анонимно
Здравствуйте. Год назад у меня обнаружили антитела к неструктурным белкам гепатита С, анализ методом ПЦР - отрицательный. Раз в три месяца повторяла все анализы, результат - антитела постоянно растут, ПЦР по прежнему отрицательная. Спустя год дошла , наконец, до поликлиники, там, уже по назначению по назначению врача, сдала все необходимые анализы и УЗИ. В результате мне поставили диагноз: "HCV вне активности". Поставили на учёт, лечение не назначили. Объясните пожалуйста, что значит этот диагноз.

Отвечает Степанова Татьяна Владимировна
гепатолог
Если у Вас стойко не обнаруживается РНК вируса гепатита С, то данных за гепатит С у Вас нет. Диагноз "носительство антител к вирусу гепатита С". Лечиться Вам не нужно, раз в год сдавайте анализ крови на РНК вируса. Образ жизни ведите обычный, диета не нужна. гепатолог Степанова Т. В.

Консультация врача инфекциониста на тему «HCV»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.