Консультации / Неврология

Объемное образование теменной области справа с кистозным компонентом.

Здраствуйте! Мне 20 лет, в лет 16 в школе я сильно ударилась затылком. Думала, что сотрясение, ходили к бабушкам они правили все проходило. Голова периодически болит (раз в год, сейчас раз в пол года). Болит правое полушарие, тошнит, немеет рука (иногда язык). Сделала КТ головного мозга: В спиральном режиме (толщина среза 5 мм) произведено нативное исследование головного мозга. Серединные структуры не смещены. 3 желудочек щелевидный. Боковые желудочки не расширены. Субарахноидальные пространства не расширены. Обводная цистрена сохранена. В теменной области справа определяется образование 22-6.7мм плотностью до 63Н с деструктивных и травматических изменений не выявлено. Заключение: Не исключено объемное образование теменной области справа с кистозным компонентом. Скажите пожалуйста, это серьезно? Как следует лечить? можно ли вообще вылечить?
Добрый день! Какая рука немеет? Язык с какой стороны немеет или полностью. Желательно прислать мне снимки, тогда будет ясно, что делать. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему « Объемное образование теменной области справа с кистозным компонентом.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз наиболее вероятна глиобластома Делать операцию или нет
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. В начале февраля текущего года человек чувствовал себя хорошо, в середине февраля со слов больной с утра перестала слушаться левая рука, как будто она...