Консультации / Неврология

может быть дистония обусловлена нейроинфекцией?

Здравствуйте. Мне 36 лет, до недавнего времени я считал себя абсолютно здоровым человеком и не помнил когда в последний раз обращался к врачам. Полтора года назад (во время жары и смога в Москве) у меня произошёл спазм сосудов – потемнело в глазах, наступило онемение от затылка и до кончиков пальцев рук, было полуобморочное состояние. Тогда я решил, что это тепловой удар. Полностью восстановиться не могу до сих пор. Сдал общие анализы, сделал МРТ, УЗИ сосудов головы и шеи, проверил щитовидную железу – все показатели в пределах нормы. Врачи определили психовегетативный синдром, нейроциркуляторную дистонию. После изучения этого зверя я дал себе отпуск, год назад прошёл курс психотерапии, пил антидепрессанты, занимался ЛФК, соблюдал режим дня и другие рекомендации. Симптомы функционального расстройства до сих пор не прошли, но тенденция к улучшению есть. Присутствует ощущение, что организм что-то «подтачивает». И есть один аспект, который меня беспокоит. Любые попытки заняться закаливанием, или хотя бы ввести в режим дня контрастный душ, встречаются с внутренним сопротивлением организма. При этом смущает моя реакция на простуду: меня начинает трясти, я ощущаю сильное воспаление в носу, начинаются «приступы» неудержимого, будто аллергического чихания, из носа буквально течёт. Температура меняется без какой либо закономерности от 36 до 37,5 градусов (измеряю советским ртутным термометром). Так продолжается дня три и потом всё заканчивается (без мокроты и т.п.). Также проявляется всякая простуда после переохлаждения. Неужели вегетативная система откалывает такие фокусы? Может ли дистония быть обусловлена нейроинфекцией? У меня есть желание провериться в НИИ Вирусологии им.Ивановского РАМН на предмет наличия вирусов. По описанным симптомам прошу помочь мне определиться - на какие именно.
Вы для начала почитайте у меня в блоге, на сайте))), А обследование, если хотите делать - есть смысл смотреть ПЦР на все вирусы, а также - зоонозы, глисты, а также иммунный статус, аллерготесты. Дистония - синдром абсолютно неспецифический, может быть связан с множеством причин.
Консультация врача невролога на тему «может быть дистония обусловлена нейроинфекцией?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос