Консультации / Терапия

этиология данных гипертонических кризов и их купирование

Мне 63 года Несколько лет беспокоили цифры высокого АД 4 года назад стала принимать индопамид утром кадофлекс на ночь В течении4лет АД стойко стабилизировалоь и держалось на цифрах 120/8о Но после приема кардофлекса участились приступы пароксизмаль ной желудочковой эксросистолии Перешла на препарат ЛОРИСТА--Н АД ТАКЖЕ стойко держалоь на 120/80 Недавно стали появляться приступы характеризующиеся сначала чувством жара затм эксросистолы затем внезапное и быстое повышение АД не поддающееся никаким медикаментам Держится в течении 3ЧАСОВ затем с 220/80 падает до 90/60 Во время приступов часте позывы на мочеиспуканиние После приступа прекращаются
Вопрос прошел не полностью, уточните, что Вы хотите спросить.
Ирина Ивановна, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос.Мне бы очень хотелось понять причину таких внезапных приступов,не кризов гипертонических, а именно приступов, сопровождающихся быстрым и реким поднятием АД , не поддающемуся снижением медикаментами, появлением в это же время экстросистол( полиморфных ), часых позывов на мочеиспускани Затем АД резко падает и слабость. Как снимать эти приступы?
Дело в том, что как раз те состояния, которые Вы описываете как приступы - это и есть гипертонический криз, или, если точнее, симпатоадреналовый. В этот период у Вас резко увеличивается выработка адреналина, гормона стресса. Вам необходимо исследовать функцию надпочечников. И принимать препараты, которые относятся к группе адреноблокаторов. Их очень много, посоветуйтесь со своим лечащим врачом, хорошо себя зарекомендовал пирроксан.
Консультация врача терапевта на тему «этиология данных гипертонических кризов и их купирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач высшей квалификационной категории, врач скорой и неотложной медицинской помощи.

Задать вопрос