Консультации / Отоларингология

ушки беспокоят с 8-ми месяцев...

Здраствуйте, я уже не знаю, что мне делать, и куда обратится... У моей малышке с 8-ми месяцев начались проблемы с ушками, сначала у нас был гнойный отит, лежали в больнице, вроде нас вылечили, но через две недели она стала их чесать, чесала так, что аш до ранок! Мы поехали туда же где лежали, в эту же больницу, нас опять положили под предлогам ВОСПАЛЕНЕ, опять та же программа, уколы антибиотиков, и.т.п! Но чесать она их не переставала! После выписки мы поехали в платную клинику, там нам сказали что от антибиотиков у нас грибок, мы вылечили! Потом было лето нас ничего не беспокоило! Но вот холода и опять чешет, плачет без причины! говорить еще не умеет и я не пойму болят у нее уши или нет! иногда на ночь закапываю диаксидином, скажите пожалуйста вредно ли если уши здоровые..!
Диоксидин в уши закапывать не вредно, но пользы от этого не так уж и много. У вас есть два варианта: или это грибковое воспаление, или нарушение трофики кожи, из-за которого действительно возможен сильный зуд. Покажитесь отоларингологу и сдайте мазок из ушей на грибки. Если выявится грибок - что ж, придется лечиться вновь, но если это всего навсего истончение кожи, дело может ограничиться мазями в уши с витаминами.
Консультация врача отоларинголога на тему «ушки беспокоят с 8-ми месяцев...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2011 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос