Тянущие боли внизу живота.

анонимно
Женщина 38 лет,беспокоют тянущие боли внизу живота.Гинеколог выдал заключение: эхоскопический аденомиоз.Скажите пожайлуйста что это за заболевание,серьёзно ли оно,какие последствия и как его лечить? ПРОТОКОЛ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ (трансабдоминальное,трансвагинальное) Матка 48-40-39 мм,в антефлексио. Контуры ровные,чёткие. Эхоструктура диффузно неоднородная за счёт чередования мелких эхогенных и анэхогенных включений диаметром 2-3 мм.Эхогенность миометрия повышена.С-м узких поперечных полос.Толщина передней стенки матки=22мм,задней 18мм. Полость матки не расширена,не деформирована.Эндометрий 8 мм-соответствует 1-ой фазе менструального цикла,структура однородная. Субэндометриальный слой неровный,прерывистый,зазубренный. 1-йдень после месячных-28.11.2011. Шейка однородная,размеры не увеличены. Слизистая эндоцервикса-3мм. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: Размеры 26-22-18 мм.Контуры ровные,нечёткие,размытые.Эхоструктура не изменена:лоцируется умеренное количество фолликулов диаметром 3-6 мм. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: Размеры 28-25-20 мм.Контуры ровные,чёткие. Эхоструктура не изменена:лоцируется умеренное количество фолликулов диаметром 3-6мм.Диаметр доминального фолликула=16 мм. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не лоцируется. Тазовые лимфоузлы не визуализируются.

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Аденомиоз или эндометриоз тела матки - патологический процесс, характеризующийся ростом и развитием эндометриоидной ткани (слизистой оболочки матки) в местах ненормальной локализации (мышечный слой матки), что может сопровождаться обильными и болезненными менструациями, мажущими кровянистыми выделениями до и после менструации и др. У вас имеются ультразвуковые признаки аденомиоза. Тактика терапии применение гормональных средств в сочетании с препаратами таргетного действия (Индинол, Эпигаллат).

Консультация врача гинеколога на тему «Тянущие боли внизу живота.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.