Консультации / Гастроэнтерология

завышены печёночные пробы

.Здравствуйте доктор!мой папа сдал вчера анализы биохимия и общий.некоторые показатели биохимии завышены что это может означать?Это опасно?Это лечится?СПАСИБО!!!! ООО Компания "Новые медицинские технологии" Клинико-диагностическая лаборатория тел. (473)2-555-220 (г. Воронеж) тел. (473) 255-42-34 Пациент: Береславский Михаил Иосифович Дата: 08.12.2011 Возраст: 49 Код: 9005604 Общий бланк Исследование Результат Референтные значения АЛАТ, кровь, Е/л 41,1 менее 40 (взрослые) АСАТ, кровь, Е/л 27,8 менее 40 Билирубин общий, кровь, мкМоль/л 37,72 менее 20,5 Билирубин свободный, кровь, мкМоль/л 29,89 Билирубин связанный, кровь, мкМоль/л 7,83 ГГТП, кровь, Е/л 71,7 11 - 50 Глюкоза, кровь, мМоль/л 4,04 3,9 - 6,4 Креатинин, кровь, мкМоль/л 94,3 менее 115 Мочевина, кровь, мМоль/л 3,99 1,8 - 8,3 Тимоловая проба, кровь, ед. 0,8 менее 4,0 Холестерин общий, кровь, мМоль/л 5,80 3,63-5,20 СОЭ (по Вестергрену), кровь, мм/ч 2 до 20 Общий анализ крови Исследование Значения Норма Лейкоциты, 10^9/л -(-*-)- 7,1 4-9 Лимфоциты, % -(*--)- 26,1 25-40 Лимфоциты, 10^9/л -(*--)- 1,9 1,3-4 Моноциты, % -(--*)- 9,9 3-10 Моноциты, 10^9/л -(--*)- 0,7 0,09-0,8 Нейтрофилы, % -(--*)- 57,5 30-70 Нейтрофилы, 10^9/л -(-*-)- 4,1 1,8-7,7 Эозинофилы, % -(---)* 5,8 0-5 Эозинофилы, 10^9/л -(--*)- 0,4 0-0,45 Базофилы, % -(--*)- 0,7 0-1 Базофилы, 10^9/л *(---)- 0 0,01-0,2 Эритроциты, 10^12/л -(-*-)- 4,86 4-5,9 Гемоглобин, г/л -(--*)- 160 130-172 Гематокрит, % -(--*)- 47,2 38-49 Средний объем эритроцита, fl -(---)* 97,1 84-96 Ср. содержание Hb в Эр., pg -(---)* 32,9 27-32 Ср. конц. Hb в Эр., г/л -(*--)- 339 330-370 Широта распределения популяции Эр., % -(-*-)- 12,8 11,5-14,5 Тромбоциты, 10^9/л -(*--)- 184 150-400 Тромбокрит, % -(*--)- 0,18 0,15-0,4 Средний объем тромбоцита, fl -(*--)- 9,8 8-15 Широта распределения популяции тромбоцитов, 14,1 -
Здравствуйте! Результаты анализов никто не лечит. Лечат заболевания, что могли привести к данным изменениям. Нужно провести УЗИ органов брюшной полости и обратиться к РЕАЛЬНОМУ врачу. Так как только врач сможет правильно интропретировать результаты анализов и обследования после опроса, осмотра пациента ЛИЧНО. Осмотр и опрос являются одними из самых важных элементов. Будьте здоровы!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «завышены печёночные пробы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гастроэнтерологу
Елена Владимировна Суворова Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2773 врача из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач гастроэнтеролог-гепатолог, доктор медицинских наук, профессор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. академика В. Х. Василенко ММА им. Сеченова, секретарь Межведомственного Научного Совета по терапии РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отклонения в печеночных пробах
Добрый день,пересдали анализы,расшифруйте пожалуйста,сдавали на глисты к токсокарам,лямбиям и аскаридам все отрицательно,почему там повышены Добрый день,ребенку 3,5года сдавали кровь несколько раз и постоянно в общем анализе крови повышены эозинофилы-4,9% (0-3,3),...
Завышен Alt
добрый день мне 23 года у меня ALT 130 все остальное в пределах нормы кроме того что густая кровь не помню точного название но максимум там 160 и у меня...
У ребенка цитомегаловирус в активной форме
Добрый день. Попали в инфекционку полтора месяца назад ребенок 10 мес. Температура. Ангина лакунарная и ОРВИ. Двусторонний отит. Пролечились цефтриаксоном. Выписались с красно вжатым ухом. Через несколько дней поднялась температура...
Объясните
Здравствуйте!Неделю назад у моей матери резко появилась боль в эпигастрии,за 1,5 часа до этой боли она поела салат из помидор и огурцов,вызвали рвоту+обильное теплое питье в течении 2-3 ч боль...
Может ли проблемная печень являться причиной кожных заболеваний?
Здравствуйте Татьяна Владимировна! У моего мужа, возраст 57 лет, при обследовании УЗИ обнаружили гемангиому печени. Сдали кровь на маркёры вирусных гепатитов, всё отрицательно, кроме A-HBc - положительно. Врачи сказали ничего...
Проблемы с кожей
У меня на коже появляются красные пятна, которые очень сильно зудят, опухают. На стопах и на локтях эти пятна припухшие и твердые на ощупь, и к вечеру на ноги не...
Гепатоз беременных
Доброе утро!при первой беременности примерно в 24 нед начался гепатоз, анализы по печеночным пробам были плохие:сильно завышены трансаминазы, наблюдался сильный зуд на ногах и кистях рук, ребенок родился естественным путем...