Консультации / Неврология

У меня немеют руки и мерзнет левая нога

Мне 30 лет.В октябре 2011 года попадала в аварию в результате на затылке шов 5 см, сначала не тошнило, не рвало,поэтому меня с сотрясением не положили. На 5-ый день стала кружиться голова. Положили в больницу сказали "сотрясение".После выписки голова еще кружилась, но когда стала пить винпоцетин голова перестала кружиться(в больнице мне его не ставили, а после выписки назначили 1 месяц 2 раза в день) и еще пила 1 месяц вместе пирацетам тоже по 1 таблетке 2 раза в день.Как только перестала пить таблетки стали неметь руки и мерзнет левая нога.Пошла к терапевту(у нас чтобы попасть к невропатологу первичный прием у терапевта)она назначила еще 10 дней попить винпоцетин, никотиновую кислоту 3 табл в день и на ночь аспирин 1/4таблетки. Пока я это пила все стало нормально. Как только перестала пить опять все вернулось.У меня сидячая работа, с детства сколиоз, но раньше таких проблем не было(я конечно раньше старалась в бассейн ходить, танцами занималась, а в этом году от этого удовольствия пришлось отказаться в связи с сотрясением). И еще после аварии мне пришлось спать на животе долгое время из-за шва на затылке и было трудно вертеть головой. Терапевт сказала, что талонов к невропатологу нет и не знает когда будут. Может вы мне поможете?
Здравстуйте, главными признаками сотрясения головного являются потеря сознания и памяти. Если этого не было, сотрясения не было. Все остальное, головокружение, тошнота и т. д. это может быть следствием стресс реакции на ДТП. Кто Вам сказал, что бассейн противопоказан после сотрясения, которое еще не известно было у Вас или нет? Вы, наоборот, как можно скорее должны вернуться к активной физической нагрузке, правда под контролем тренера и строго технически правильно выполняемой, без утомления и перегрузок. Кстати, длительное пребывание на животе (сон) способствует формированию функциональных блоков в позвоночнике, и как следствие, головной боли и головокружению. Сделайте рентгеновский снимок шейного отдела, после найдите хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе. После снятия напряжения приобретите абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи или плаванию на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом необходимо заниматься не реже 3 - 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организуйте режим дня с полноценным отдыхом, откажитесь от курения. И винпоцетин вам будет не нужен. С уважением, И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «У меня немеют руки и мерзнет левая нога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение кистей рук
Здравствуйте ! Мне 57 лет. У меня немеют кисти рук особенно левой руки и мерзнет левая рука и правая нога. Тяжесть в ногах от коленного сустава. Какое узи мне надо...