Консультации / Аллергология и иммунология

Как понять, на что аллергия у ребенка?

Добрый день! Моему ребенку 9,5 месяцев. До 6 месяцев был а грудном вскармливании, на коже ребенка постоянно выступала сыпь, мучили запоры. В 6 месяцев выявиллактазную недосаточность и ребенок был переведен на искустенное вскармливение, безмолочную смесь. Сыпь прошла, стул наладился. Теперь проблемы сприкормом - от любых овощей (кабачки, брокколи, цв капуста) появляется сыпь. Из основного питания до сих пор безмолочная смесь плюс фруктовые пюре и безмолочные каши. Мясные пюре не пробовали. Как выявить, на что конкретно аллергия и как вводить приком? Какие анализы нужно сдать?
В этом возрасте определить аллергию мы может только одним способом - сдать кровь на специфические IgE (пищевые на продукты базисного рациона). Прикорм мясным пюре нужно обязательно вводить (мясо кролика, индейки). Нужно пробовать вводить серые, приготовленные на воде. На безмолочной смеси Вы остаетесь минимум до 1.5 годовалого возраста, затем нужно смотреть.
Консультация врача аллерголога на тему «Как понять, на что аллергия у ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос